• Авторизация


Рецепти торта "П"яна вишня" - відео і переписи 04-03-2015 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "П'яна вишня"

 

/dreamfood.ua/templates/dreamfood8info/images/dlet_ntitl.gif" target="_blank">http://dreamfood.ua/templates/dreamfood8info/images/dlet_ntitl.gif); background-repeat: no-repeat;">  

[660x20]

 
 

 


Для тіста:
5 яєць
2 ст. цукру
2-3 ст. л. сметани
2 ст. л. какао
1,5 ч. л. соди, гашеної оцтом
2 ст. муки

Для крему:
1,5 ст. молока
2 ст. цукру
450 г вершкового масла
300 г вишень, настояних на горілці

Для прикраси:
2 плитки чорного шоколаду

Тісто. Збити 5 білків з цукром.
Додати жовтки, сметану, какао, соду і муку. Все ретельно перемішати, випекти 2 коржі і охолодити.

З одного коржа вийняти середину, залишивши лише тонкі стінки.

Другий корж розрізати уподовж на 2 коржі. Один корж відкласти а інший разом з м'якоттю з першого коржа дрібно порізати.

Крем. Молоко і цукор розігріти на слабкому вогні, поки не розчиниться цукор до світло-коричневого кольору. Масло збити і тонкою цівкою влити в нього охолоджене молоко. Крем розділити на три частини.

У 2/3 крему додати крихту з коржів, вишні перемішати і наповнити порожній корж.

Потім прикрити половинкою коржа, що залишилася, і змастити торт кремом, що залишився.

Одну плитку шоколаду потерти і обсипати торт, а другу розтопити на водяній бані і полити торт.

Мої коментарі: пекла лише один корж зі всього тіста. Кремом зверху не змащувала, лише розтопленим шоколадом.

Журнал "Люблю готовить" №12 (2008)

 

===========================================

Пляцок "П‘яна вишня"



[показать]
Тісто;
6 яєць збити з 
1 стк. цукру
+ 1 стк. борошна
5 ст.л. какао
1 ст. л. порошку

Яйця збити з цукром + все решта,добре вимішати і пекти в тортівниці.
В охолодженого коржа зрізати верхівку,вибрати середину,викласти крем,накрити верхівкою і залити шоколадом.
Крем;
300 гр. масла
1 б.згущонки сирої
крошки з торта 
вишні(залиті спиртом чи горілкою)

Це рецепт в оригіналі,я робила трохи по-іншому.
Спекла в прямокутній формі три бісквітні коржі з какао.(пекла бісквіт на 4 яйця у формі 35*35)Один корж подрібнила і додала до крему.Крем робила з масла збитого з пудрою + мочені вишні.

 
========================================

 

 

 

Торт Пьяная Вишня

First culinary Ukraine

 



==========================================================================================

/videoculinary.ru" target="_blank">http://videoculinary.ru Бабушка Эмма">Рецепт - Торт Пьяная вишня от  Бабушка Эмма

Ингредиенты:

 

    Тесто:
  • Яйца – 9 штук
  • Сахар – 180 грамм
  • Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 грамм
  • Какао – 80 грамм
  • Крем:
  • Масло сливочное – 300 грамм
  • Сгущённое молоко – 400 грамм
  • Начинка:
  • Вишня без косточек – 2,5 стакана
  • Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана
  • Шоколадная глазурь:
  • Сливки – 180 грамм
  • Шоколад горький - 150 грамм
  • Масло сливочное – 25 грамм
  • Сахар – 25 грамм


  • Пошаговый Рецепт Приготовления Тортa Пьяная Вишня:

    [показать]
     

    За одни сутки до приготовления торта Пьяная вишня кладём в мисочку 2,5 стакана вишни без косточек, добавляем 2 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем и заливаем 0,5 стакана водки, коньяка или рома. Накрываем и оставляем при комнатной температуре. (Можно использовать консервированную вишню без косточек, в этом случае сахар добавлять не надо).

    [показать]

    Приготовим бисквит. У 9 яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 90 граммов сахара. Отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимися 90 граммами сахара добела.

    [показать]
     

    В миску с 130 граммами муки добавляем 80 граммов какао и перемешиваем. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста.

    [показать]

    Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 – 180 градусов Цельсия 50 – 60 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

    [показать]
     

    Готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4 – 5 часов.

    [показать]

    Через 4 – 5 часов приступаем к приготовлению начинки. Вишню отцеживаем, собирая жидкость.

    [показать]

    В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости, до пышности и в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем 400 граммов сгущённого молока.

    [показать]

    Для приготовления торта Пьяная вишня можно использовать и другой масляный крем, например, шарлотт или заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Рецепты масляных кремов вы найдёте на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделекремы. Масляный крем, на сгущённом молоке готов, снимаем две столовые ложки для украшения торта.

    [показать]

    С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 сантиметра, выбираем из бисквита мякоть и отправляем её в крем, оставляем немного крошки из мякоти для посыпки. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 сантиметра. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни.

    [показать]

    В миску с кремом и крошкой добавляем отцеженную вишню и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в бисквитную чашу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

    [показать]

    Пока тортик наслаждается прохладой, приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, нагреваем до полного растворения сахара. В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё 4-5 минут.

    [показать]

    Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно нужно обмазать тонким слоем вишнёвого повидла. Мы этого не делаем, так как в наши планы входит дополнительное украшение торта.

    [показать]

    Бока торта обсыпаем шоколадной или бисквитной крошкой. Верх торта украшаем розочками из крема и вишней и слегка присыпаем бисквитной крошкой.

    [показать]

    Торт Пьяная вишня готов. Отправляем Торт Пьяная вишня на 3 часа в холодильник. За один час до подачи вынимаем торт из холодильника. Подаём Торт Пьяная вишня к праздничному столу с кофе или с чаем.

    [показать]

    Вдохновения, Вам, Удачи И Приятного Аппетита!

  • =======================
  • Шоколадный торт с вишней под сметанным кремом. Удачные рецепты с Анюткой

  • Ингредиенты:
    для теста:
    - яйца -- 4 шт.;
    - кефир -- 200 г.;
    - маргарин -- 200 г.;
    - сахар -- 200 г.;
    - мука -- 300 г.;
    - какао -- 3 ст. ложки;
    - сода -- 1 ч. ложка;

    для пропитки:
    - вишневый сок -- 75 мл.;
    - вода -- 50 мл.;
    для прослойки:
    - вишня -- 300 г.;
    для крема:
    - сметана -- 500 г;
    - сахар -- 150 г.;
    - ванильный сахар -- 1 пакетик;
    - шоколад -- 1 плитка.


    1. Белки отделить от желтков. Всыпать сахар и взбить добела.
    Постоянно взбивая, добавить желтки.
    2. Непрерывно размешивая влить тоненькой струйкой растопленный маргарин и кефир.
    3. Соду добавить в просеянную муку, высыпать в тесто и размешать.
    4. Добавить какао.
    5. Все тщательно перемешать, перелить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°С 40 минут. 
    Во время выпечки в течение первых 20-25 минут дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать, иначе тесто упадет. Кроме того, нельзя хлопать дверцей духовки — тесто также может упасть.
    Готовность бисквита определяется по цвету корочки и по упругости. При нажатии рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке. Из формы бисквит следует доставать, когда он остынет до комнатной температуры.
    6. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. В надсечки вставить нитку или леску и обвести ее вокруг торта, концы нитки перекрещиваем перед собой и плавно сжимаем получившуюся окружность, разводя концы в разные стороны. Нитка разрезает корж.
    7. Нижний слой перевернуть и хорошо смазать шоколадом. 
    8. Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены.
    9. Нижний слой пропитать вишневой пропиткой. Намазать кремом. Уложить слой вишни и покрыть кремом. Положить второй корж. Пропитать, намазать кремом, уложить вишню, покрыть кремом. Накрыть третьим коржом и также пропитать, покрыть верх и бока торта сметанным кремом. Украсить вишней, шоколадом или какао по желанию.



    ======+++++ рецепт более лёгкого, не жирного крема
  • [показать]

    Среди большого разнообразия кремов крем шарлотт занимает достойное место. Этот крем не подают как отдельный десерт, но широко используют для приготовления тортов и пирожных. Этот рецепт крема шарлотт является основным, можно также добавлять к нему натуральные ароматизаторы и красители. Например, какао и тогда это будет Шоколадный крем шарлотт.



  • Ингредиенты:

    • Яйца – 7 штук (или 14 желтков)
    • Молоко – 1,5 стакана (375 миллилитров)
    • Сахар – 1,5 стакан (350 грамм)
    • Масло – 500 грамм
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Пошаговый Рецепт Приготовления Крема Шарлотт:

    [показать]
     

    Наливаем в кастрюльку 1,5 стакана молока, добавляем 1,5 стакан сахара и, помешивая, доводим до кипения.

    [показать]

    В отдельной посуде слегка взбиваем миксером или веничком 7 яиц и, не прерывая взбивания, вливаем горячее молоко с сахаром.

    [показать]
     

    Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до загустения. Не кипятить.

    [показать]

    Снимаем с огня и продолжаем мешать ещё 2 минуты. Остужаем крем до комнатной температуры.

    [показать]
     

    В миске миксера взбиваем добела 500 граммов размягчённого сливочного масла с 1 пакетиком ванильного сахара.

    [показать]

    Небольшими порциями постепенно добавляем в него охлаждённый молочный сироп.

    [показать]

    Взбиваем до получения пышного крема. Крем Шарлотт готов. Крем Шарлотт применяется для наполнения и украшеньяпирожных и тортов.

    [показать]

    Вдохновения, Вам, Удачи И Приятного Аппетита!

     
     
    ====================================================
  •  

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепти торта "П"яна вишня" - відео і переписи | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»