| /dreamfood.ua/templates/dreamfood8info/images/dlet_ntitl.gif" target="_blank">http://dreamfood.ua/templates/dreamfood8info/images/dlet_ntitl.gif); background-repeat: no-repeat;"> | |||
|
|||
|
|||
|
==========================================================================================
[показать]
За одни сутки до приготовления торта Пьяная вишня кладём в мисочку 2,5 стакана вишни без косточек, добавляем 2 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем и заливаем 0,5 стакана водки, коньяка или рома. Накрываем и оставляем при комнатной температуре. (Можно использовать консервированную вишню без косточек, в этом случае сахар добавлять не надо).
[показать]
Приготовим бисквит. У 9 яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 90 граммов сахара. Отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимися 90 граммами сахара добела.
[показать]
В миску с 130 граммами муки добавляем 80 граммов какао и перемешиваем. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста.
[показать]
Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 – 180 градусов Цельсия 50 – 60 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
[показать]
Готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4 – 5 часов.
[показать]
Через 4 – 5 часов приступаем к приготовлению начинки. Вишню отцеживаем, собирая жидкость.
[показать]
В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости, до пышности и в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем 400 граммов сгущённого молока.
[показать]
Для приготовления торта Пьяная вишня можно использовать и другой масляный крем, например, шарлотт или заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Рецепты масляных кремов вы найдёте на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделекремы. Масляный крем, на сгущённом молоке готов, снимаем две столовые ложки для украшения торта.
[показать]
С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 сантиметра, выбираем из бисквита мякоть и отправляем её в крем, оставляем немного крошки из мякоти для посыпки. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 сантиметра. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни.
[показать]
В миску с кремом и крошкой добавляем отцеженную вишню и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в бисквитную чашу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
[показать]
Пока тортик наслаждается прохладой, приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, нагреваем до полного растворения сахара. В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё 4-5 минут.
[показать]
Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно нужно обмазать тонким слоем вишнёвого повидла. Мы этого не делаем, так как в наши планы входит дополнительное украшение торта.
[показать]
Бока торта обсыпаем шоколадной или бисквитной крошкой. Верх торта украшаем розочками из крема и вишней и слегка присыпаем бисквитной крошкой.
[показать]
Торт Пьяная вишня готов. Отправляем Торт Пьяная вишня на 3 часа в холодильник. За один час до подачи вынимаем торт из холодильника. Подаём Торт Пьяная вишня к праздничному столу с кофе или с чаем.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца -- 4 шт.;
- кефир -- 200 г.;
- маргарин -- 200 г.;
- сахар -- 200 г.;
- мука -- 300 г.;
- какао -- 3 ст. ложки;
- сода -- 1 ч. ложка;
для пропитки:
- вишневый сок -- 75 мл.;
- вода -- 50 мл.;
для прослойки:
- вишня -- 300 г.;
для крема:
- сметана -- 500 г;
- сахар -- 150 г.;
- ванильный сахар -- 1 пакетик;
- шоколад -- 1 плитка.
1. Белки отделить от желтков. Всыпать сахар и взбить добела.
Постоянно взбивая, добавить желтки.
2. Непрерывно размешивая влить тоненькой струйкой растопленный маргарин и кефир.
3. Соду добавить в просеянную муку, высыпать в тесто и размешать.
4. Добавить какао.
5. Все тщательно перемешать, перелить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°С 40 минут.
Во время выпечки в течение первых 20-25 минут дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать, иначе тесто упадет. Кроме того, нельзя хлопать дверцей духовки — тесто также может упасть.
Готовность бисквита определяется по цвету корочки и по упругости. При нажатии рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке. Из формы бисквит следует доставать, когда он остынет до комнатной температуры.
6. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. В надсечки вставить нитку или леску и обвести ее вокруг торта, концы нитки перекрещиваем перед собой и плавно сжимаем получившуюся окружность, разводя концы в разные стороны. Нитка разрезает корж.
7. Нижний слой перевернуть и хорошо смазать шоколадом.
8. Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены.
9. Нижний слой пропитать вишневой пропиткой. Намазать кремом. Уложить слой вишни и покрыть кремом. Положить второй корж. Пропитать, намазать кремом, уложить вишню, покрыть кремом. Накрыть третьим коржом и также пропитать, покрыть верх и бока торта сметанным кремом. Украсить вишней, шоколадом или какао по желанию.
[показать]
Среди большого разнообразия кремов крем шарлотт занимает достойное место. Этот крем не подают как отдельный десерт, но широко используют для приготовления тортов и пирожных. Этот рецепт крема шарлотт является основным, можно также добавлять к нему натуральные ароматизаторы и красители. Например, какао и тогда это будет Шоколадный крем шарлотт.
[показать]
Наливаем в кастрюльку 1,5 стакана молока, добавляем 1,5 стакан сахара и, помешивая, доводим до кипения.
[показать]
В отдельной посуде слегка взбиваем миксером или веничком 7 яиц и, не прерывая взбивания, вливаем горячее молоко с сахаром.
[показать]
Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до загустения. Не кипятить.
[показать]
В миске миксера взбиваем добела 500 граммов размягчённого сливочного масла с 1 пакетиком ванильного сахара.
[показать]
Взбиваем до получения пышного крема. Крем Шарлотт готов. Крем Шарлотт применяется для наполнения и украшеньяпирожных и тортов.