( в комбайні на пластмас ножику)
1 пачку холодного маргарину потерти в велику миску, пересипаючи 3-4 скл муки.
+ 100 гр творогу,
- 1 пачку ваніліну
- 1 пачка порошку до печива
- 1 яйце+ 100-150 грам молока
- 3 стол ложки з верхом цукру
Вимішати - тісто як на вареники
На 2 год на холод.
Розділити тісто на 4 частини.
Розкатати і розділити кожну на 8 частин.
На кожну класти сирну начинку, заліпити як вареник, а потім края заліпити як сочник.
Зверху змастити жовтком
Випікати при 200 град 25 хв.
СИРНА МАСА
0,5 кг творогу + з стол ложки цукру + 1 яйце + 1 стол ложка крохмалу+ 1 пачка ваніліну ----перетерти в комбайні
Макова м аса
Мак запарити, злити воду, помолоти + збитий з цукром білок (1 білок + 1 стак цукру)
Для макових рогаликів тісто ділити на 6 частин, а потім кожну розкачану частину на 8 сегментів
=======================================================
Шикарное творожное тесто и выпечка из него
[202x300]
Шикарное творожное тесто и выпечка из него
Спасибо автору allenka сайт http://www.koolinar.ru/.
Тесто:
200 гр жирного однородного творога (у меня 9%)
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
Неполная ч л соды (не гасить!)
Щепотка соли
Мука для замеса мягкого теста (у меня ушло 1,5 ст)
Начинка:
Для рулета:
100 гр творога
3 половинки маринованных груш http://www.koolinar.ru/recipe/view/100122
3 шт кураги
2 ст. л сиропа от груш
Для корзиночек:
3 ст. л вареной сгущенки
Стакан заварного крема
Все продукты для теста,кроме муки,соединяем и взбиваем хорошенько миксером
Всыпаем потихоньку муку и замешиваем мягкое тесто
Делим тесто на 2 части – чуть больше и чуть меньше
Для рулета режем курагу и груши на кусочки,смешиваем с творогом,добавив сиропа
Большую часть теста раскатываем на пекарской бумаге ( я раскатывала на тонюсеньком силиконовом коврике)- раскатывала тонко,ну это кто как любит
Выкладываем начинку и сворачиваем рулет,боковые стороны заправляем под рулет
Смазываем молоком пополам со сметаной и посыпаем коричневым сахаром
Выкладываем оставшееся тесто по формочкам(получилось 7 шт)
На дно по 1 ч л вареной сгущенки
Выкладываем на сгущенку заварной крем
Духовка на 200
На противень выкладываем пергамент с рулетом и ставим корзиночки (места хватит)
Выпекала 35 мин
Верх рулета посыпать сахарной пудрой
[640x418]
Шикарное тесто – не побоюсь громкого высказывания! Начинки сложились из того,что было под рукой – и не прогадала! Попробуйте!
[640x454]