Сырник вареный.
[показать]
[показать]
[показать]
Сырник вареный.
Тесто
100 г масла размягченного , 100 г сахара , 1 яйцо ,1.5 ст.ложки меда ,
1.5 ч.ложки разрыхлителя , 3 ст.ложки сметаны ,350 г муки -
замесить нетугое тесто , завернуть в пленку и поставить в холодильник
на 1 час . Поделить на 3 коржа и выпекать при температуре 180 до золотистости.
Начинка
0.5 кг творога (жирного и мягкого) , 100 г масла , 150 г сахара , 2 ст. ложки крахмала , 1 яйцо - перемешать , поставить на небольшой огонь и варить до густоты ,постоянно мешая . Масса сначала будет жидкая , потом начнет постепенно густеть .
Горячую начинку выложить на коржи и оставить при комнатной температуре на несколько часов , медовые коржики после выпечки твердые , после выдержки с начинкой - очень мягкие и нежные.
Это небольшая порция - я пекла в противне 20.5*25.5 см , высота готового пляцка - 5 см.
ps Ингредиенты - по рецепту; три маленьких изменения- в тесто взяла вместо слив. масла - слив. маргарин; творога взяла 600 г, - просто потому, что было 3 пачки по 200 г; в крем добавила наряду с крахмалом - остатки пудинга ванильного из пакетика, просто потому, что были остатки - ну, столовая ложка м.б.
Мои методы... Включаю духовку. Все сухие компоненты смешиваю. Масло (т.е. маргарин ) рублю с мукой,- он у меня неразмягченный; "мокрые" ингредиенты смешиваю и - в серединку смеси муки со всеми сухими составляющими; сначала ложкой, потом рукой аккуратно замешиваю, все время с дна подхватывая муку. Тесто практически не прилипает. В пакет - в холодильник. Всю экспозицию не выдерживаю, лежит там тесто, лишь, пока подготовлю противни, и включаю водяную баню ( кастрюльку в кастрюльку). У меня есть как раз для этого сырничка подходящий противень, размером 33 х 23 см. Прямо по размеру дна вырезаю бумагу для выпечки (у меня сейчас Prima Pack, написано по-польски, но не знаю точно происхождение). Этот листочек я смачиваю, кладу на стол и прямо на нем распределяю половинку моего теста из холодильника. Я сейчас пришла к тому, что мне все-таки больше нравится это делать скалкой. Мокрыми руками тоже поначалу делала. Больше нравится скалочкой любимой, лишь нежно протерев ее мукой, чуть-чуть... Тесто суперподатливое, точно по контуру бумаги раскатывается. И эту аппликацию я переношу на противень, а его - непосредственно в духовку. Тем временем, повторяю подвиг со второй половинкой. Противней у меня два . Поэтому не жду. Это получается быстрее, чем позолотится красавчик в духовке, поэтому начинаю делать крем. Все, что необходимо, - в кастрюлю, а ее - в кастрюлю с водой, уже горячей. Дальше интенсивность труда повышается: размешиваю крем, слежу за коржом в духовке, вынимаю его, в духовку ставлю следующий; размешиваю крем; переворачиваю корж испеченный на решетку, снимаю легким движением бумажку (кстати, ее прямо "стираю" и вновь в след. раз использую. С нее просто смываются крошки, и все...); размешиваю крем - он уже начинает густеть. А в духовке уже золотится второй корж. Второй всегда быстрее.
Дальше - два близнеца коржа оказывются на решетке; крем готов, коржи делю каждый - пополам и начинаю собирать сырничек. Слой за слоем. Никаких остатков, никаких отходов.
Сверху взбитые сливки,но это не обязательно и так вкуснятина!