• Авторизация


КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ - 10 СОВЕТОВ 25-01-2015 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Как сварить вкусный кофе - 10 советов

Кофе – это богатый напиток с обвораживающим ароматом. И многие отдают предпочтение только этому напитку, так как лучше него просто не могут найти. А как приятно начать свой день с маленькой чашечки горячего, бодрящего кофе. Сейчас без кофе вряд ли обойдется хоть одна деловая встреча или просто уютная домашняя беседа и каждый поход в кафе тоже не обходится без этого чудо напитка.

[700x437]

Употребляя такой напиток необходимо знать и придерживаться особых правил:

- Суточная доза употребления кофе не больше 4 чашек.

- Желательно пить кофе, а даже настоятельно рекомендуется только до обеда.

- Очень важно, перед тем как пить кофе, позавтракать. Натощак такой бодрящий напиток пить не рекомендуется.  Учеными на основе проведенных доказано, что умеренное потребление кофе кроме появления чувства бодрости повышает активность мыслительных процессов, улучшает реакцию и делает организм более устойчивым к стрессовым ситуациям.

 
1. ЧИСТАЯ ВОДА
 
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.
 
2. НЕ СПЕШИТЕ
 
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
 
3. ТУРКА С УЗКИМ ГОРЛЫШКОМ
 
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
 
4.СОЛЬ
 
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
 
5.ИМБИРЬ
 
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
 
6. САХАР
 
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
 
7. ПОМОЛ
 
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
 
8. НЕ ДАЙТЕ КОФЕ ЗАКИПЕТЬ
 
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
 
9. КОФЕ В ЗЕРНАХ
 
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
 
10. ДАЙТЕ ОТСТОЯТЬСЯ
 
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ - 10 СОВЕТОВ | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»