• Авторизация


ТОРТ «БОГАТЫРЬ»(С ИЗЮМОМ,МАКОМ И ОРЕХАМИ) 25-01-2015 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Торт «Богатырь»

 

 


Набор продуктов: 
3 яйца 
300 г муки 
250 г масла или маргарина 
200 г сахара 
200 г сметаны (в рецепте у меня написано, что можно и кефир,наверное имеется виду домашний жирный такой как в деревне ) 
чайная ложка (не полная соды) 
Начинка для коржей: 
70 г молотого мака 
70 г изюма 
70 г рубленных грецких орехов 

Крем у меня как всегда заварной с маслом ,но если вы любите легкие крема то сюда отлично подойдет сметанный крем. 

600 мл молока (у меня крема получилось очень много я его делала из 700 мл ) 
2 яйца 
3 ст ложки муки 
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала 
150-200 гр сахарной пудры 
100-180 гр сливочного масла 
15 гр ванильного сахара 
1 столовая ложка рома или бренди. 

Способ приготовления : 
1.Яйца взбить с сахаром приблизительно 3--4 минуты 

 


2.После добавляем мягкое масло или маргарин 

 


Взбить до однородной массы. 
3.Взвесить сметану 


Добавить к яично-маслянной массе 


4.Муку соединить с содой ,просеять 
Добавить и перемешать 

 


5.Берем три тарелки и делим на части 
На один корж уходит 3 с половиной ложки теста . 
И добавляем в одну часть мак -предварительно слегка смолоть 


Во вторую часть орехи 


В третью часть изюм 

 


Перемешиваем до однородной массы 
6.Выпекаем три круглых пласта .У меня форма 28 см. 
При температуре 180 г приблизительно 12 минут . 
Но вы ориентируйтесь на свою духовку ,если на выходе зубочистка выходит сухая значит тесто готово. 


Коржи после как остынут можно по бокам обрезать . 


Заварной крем: 
400 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде размешать яйца с одной столовой ложкой сахара. 
добавить муку крахмал и оставшиеся молоко 
Размешать все до однородного состояния ,можно миксером . 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить. 
Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 
Мягкое сливочное масло взбить 
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. по желанию добавьте ром. 


Крем готов ,перемажьте им готовые остуженные коржи. 
Украшайте на свое усмотрение . 
Торт отправляем в холодильник на пропитку на всю ночь. 


Приятного аппетита!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «БОГАТЫРЬ»(С ИЗЮМОМ,МАКОМ И ОРЕХАМИ) | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»