Салат "Лохматый" или «Кто успел, тот и съел!»
Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе!
Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…
[700x467]
![]()
Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Капуста пекинская — 0,5 шт
Яйцо куриное (для блинчиков) — 4 шт
Соевый соус (для блинчиков) — 2 ст. л.
Редис (крупный) — 6-7 шт
Соль (по вкусу)
Майонез (у меня (заправка на ваш вкус))
Перец черный (по вкусу)
[235x35]
Яйца взбить с соевым соусом.
[показать]
Выпечь тонкие омлетные блинчики. Остудить. Нарезать лапшой.
[показать]
Нашинковать пекинскую капусту.
[показать]
Куриную грудку отварить, в бульоне даем остыть. Разделываем на волокна. Я пользуюсь вилкой (по совету Лейлы в одном из ее рецептов), так пышнее!
[показать]
Редис натираем на крупной терке.
[показать]
Смешиваем все ингредиенты. Вот что получилось.
[показать]
Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Если кто майонез не любит, таких поварят много, можно использовать любую любимую заправку! Украсить салатик по желанию! У меня в плане украшательства не особо хорошо, так что вот как получилось!
[показать]
P. S. Cалатику (уже заправленному) лучше минут 15 постоять, будет намного сочнее!
povarenok.ru