• Авторизация


ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК.!!!!!111 09-12-2014 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Львовский сырник.
 

[показать]



Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно предствить себе львовскую кондитерскую,  или просто кофейню без этого лакомства. Да и вобще, его делают , хотя бы раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка ,свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Я его делала много раз ,эксперементируя с ингредиентами,но  в этот раз захотелось испечь по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек.

 Нам понадобится: творог жирный 500гр (мне вот совсем жирный совесть не позволяет, брала 9%, чем меньше  жирность тем менее сочный  он будет), 4 яйца, 200 гр сахара, 100 гр масла сливочного, цедра одного лимона, пригоршня изюма, 1ст.л. манки.

 

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.

      [показать]

Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.


[показать]     

      

Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.

      

Затем взбваем белки до пиков.

      [показать]
                  
[показать]

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

 

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.

      

Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить гарячей глазурью. 

Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао.

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.

      [показать]

Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.

[показать]    

Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

[показать]

Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.

[показать]     

И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!


[показать] 
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК.!!!!!111 | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»