рулет из свинины с черносливом и грецким орехом-
свиную филейку разрезаем вдоль но не до конца, разворачиваем как книжку, отбиваем,
специи- соль . перец, чеснок, травки укроп, горчица.
укладываемым по всему полотну- грецкие орешки и по верх по всему полотну- отбитые кусочки сала- и также чеснок, перец, , укроп соль, смазываем немного готовой горчицей, или майонезом
сбоку в ряд укладываем чернослив- в каждый чернослив- внутрь также орешек- грецкий
все заворачиваем, связываем нитками-
можно поставить про мариноваться 2-3 часа , можно на ночь
и в духовку- 45-50 мин- 200 град.
на противень подливаю водички с чесночком и травками- так сочнее и ароматнее получается,
слегка с остывшего рулета снимаем нитки, ставим, под небольшой пресс, часа на 2
а потом в холодильник для застывания-
так легче будет нарезать.
также рулет с красным перцем- только без чернослива и орешков
но вариантов может быть- много - с омлетом, сыром, ветчиной и тд
2- рулет из свинины
также- только в середине морковь- но без чернослива и орешков
рулет из курицы
разрезаем курицу вдоль спины- снимаем кожу,
отделяем мясо от костей,
прокручиваем два раза фарш с добавлением немного жирной свинины и белого черствого хлеба, замоченного в молоке
в фарш добавляем соль, чеснок, перец
мелкопорубленную зелень.
кожу где дырки- можно зашить
укладываем на полотно фарш-
добавляем в фарш- брусочки моркови предварительно слегка отваренные
и в один ряд можно положить маслины, фаршированные чесноком или красным болгарским перцем- для красоты- у меня на фото без маслин
зашиваем нитками-
и в духовку- 200 гр - минут на 45
на протвень можно подлить водички со специями и травками
после остывания- но когда еще теплый рулет снять нитки
и поставить остывший рулет в холодильник- для застывания
и только потом нарезать
но такой рулет можно подавать и горячим- на второе блюдо
рулет из курицы с белыми грибами-
фарш рубленный из курицы- как в предыдущем рецепте-
сухие белые грибы замачиваем, отвариваем, обжариваем на сливочном масле с луком
фарш выкладываем на бумагу для выпечки слоем см-2
на все полотно выкладываем подготовленные обжаренные белые грибы с луком и аккуратно сворачиваем рулетом-
бумага- чтобы легче было сворачивать
и в духовку- - без бумаги-
45 мин - и 180-200 гр температура