• Авторизация


Обалденные пирожки с грибами и картошкой (духовка) из домашнего слоёного теста! 09-06-2014 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обалденные пирожки с грибами и картошкой из домашнего слоёного теста.

Делюсь этим рецептом с вами. Я уже рассказывала о том, как приготовить быстрое слоёное тесто. Конечно, можно делать пирожки из покупного теста, но домашнее намного вкуснее!

[показать]


Состав пирожков с грибами и картошкой:
любые свежие грибы — 300 г. (или замороженные, но их нужно брать больше),
картошка — 400 г,
лук репчатый — 1-2 штуки,
морская соль,
чёрный перец,
растительное масло.

И конечно, бездрожжевое слоёное тесто. По ссылке дан рецепт именно на нужное для пирожков количество теста. Покупного понадобится 1 упаковка.

Как приготовить пирожки с грибами и картошкой из слоёного теста

[показать]Картошку очистить от кожуры, опустить в кипящую воду без соли и отварить до готовности.

 

[показать]Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.

[показать]Картошку размять вилкой так, чтобы получилось почти пюре с комочками. Перемешать размятую картошку с обжаренным луком.

[показать]Грибы нарезать.

[показать]Вскипятить в кастрюле воду и опустить в неё грибы, варить около двух минут. Затем грибы вынуть и слегка отжать. Бульон можно не выливать и в дальнейшем использовать для супа.

[показать]Перемешать грибы с картошкой и луком. Посолить, поперчить.

[показать]Раскатать слоёное тесто для пирожков.

[показать]Нарезать тесто на квадратики.

[показать]Выложить на тесто начинку из картошки и грибов с помощью ложки.

[показать]Залепить края теста, подводя противоположные кончики квадрата друг к другу.

[показать]Выстелить противень бумагой для запекания (я использую обычную бумагу для принтера, смазываю её растительным маслом) и выложить пирожки «швом» вниз на противень.
Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов С духовку.

[показать]Выпекать пирожки до образования золотистой корочки (примерно 15 минут).

Готовые хрустящие пирожки из слоёного теста с грибами и картошкой немного остудить перед едой, чтобы не обжечься!

Приятного аппетита!
[600x489]

http://perfectfood.ru/2010/09/bystroe-sloyonoe-testo-foto-recept/ - быстрое домашнее слоенное тесто , легкое в изготовлении!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденные пирожки с грибами и картошкой (духовка) из домашнего слоёного теста! | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»