• Авторизация


ЧЕБУРЕКИ 08-06-2014 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Чебуреки

[700x525]
Ингредиенты:

200 гр. хорошего творога (без крупинок),
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. муки,
1 яйцо,
соль,
1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком,

Фарш:
телятина и куриное филе (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере)
1 средняя луковичка,
пол стакан кефира
зелень (петрушка,укроп)
соль,перец,специи по вкусу

Приготовление:

Творог пропуститm через мясорубку, добавить яйцо, растительное масло, соль и всё тщательно перемешать, добавить муку с содой и замесить тесто.

Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм.

Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и выдавить воздух, плотно залепить, можно смочить края водой (я закрывала края с помощью вилки).

Налить 2-3 см растительного масла в сковороду, как масло нагреется, положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!


Автор Lyudmila
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nz-nina, Я делаю чебуреки, вот по какому рецепту: http://www.liveinternet.ru/users/4973842/post280442644/
Уже наверно с десяток моих знакомых пользуются ним. Дёшево, быстро, легко и вкусно! Проверила лично! Жарю их каждую неделю, использую куриный фарш, а вообще- какой угодно, хоть пюре картофельное! Тесто вкусное , слоёное , мягкое и после разогрева, да и холодное тоже вкусное! рекомендую.
nz-nina 08-06-2014-16:01 удалить
Татьяна_ЧТП, Спасибо - обязательно попробую!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕБУРЕКИ | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»