• Авторизация


ВАРЕНЬЕ ШОКО-СЛИВОВОЕ 07-06-2014 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Шок!Шокослива...

 


рецепт основной, который можно обогатить  любимыми сладостями (например, орехами) или алкогольной ноткой в виде рома или бренди.


 

Ингредиенты:

  • 2800 г сливы венгерки(вес после удаления косточек)
  • 750 г сахара
  • 200 г горького шоколада
  • 60 г какао
Чернослив нарезать на мелкие кусочки,посыпать сахаром и дать  постоять 2 часа, пока не пустят сок. Затем мы готовим их на слабом огне 1,5 часа. На следующий день снова варить  сливы в течение примерно 30 минут или дольше, пока все не загустеет. Сливы слегка остуживаем, измельчаем с помощью блендера. Когда они будут очень горячие добавляем поломанный шоколад и какао. Мы готовим еще некоторое время, пока все хорошо объединится (на этом этапе вы должны все время мешать чернослив, чтобы он не пристал ко  дну). Горячую шокосливу перекладываем  в банки, хорошо закручиваем и ставим вверх дном.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ ШОКО-СЛИВОВОЕ | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»