• Авторизация


СТАРЫЙ НАПОЛЕОН-ПОШАГОВО-18 КОРЖЕЙ!!! 07-06-2014 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nina--sn Оригинальное сообщение

старый наполеон-пошагово-18 коржей
 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118886

[показать]

Старый Наполеон

 
[показать]Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
[показать]2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
[показать]Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
[показать]Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
[показать]Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
[показать]Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
[показать]Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
[показать]Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
[показать]Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
[показать]Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
[показать]Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТАРЫЙ НАПОЛЕОН-ПОШАГОВО-18 КОРЖЕЙ!!! | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»