Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАроматный апельсиновый пирог
апельсин - 2 шт.
мука - 150 гр.
сливочное масло - 80 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сода - 1/3 ч. л.
1. Выжимаем из апельсинов сок, предварительно сняв из одного цедру.
2. Просеиваем муку и добавляем соду.
3. Сливочное масло растираем с сахаром, пока не растворится. Добавляем тертую цедру и начинаем взбивать, постепенно добавляя яйца. Добавляем поочередно муку и апельсиновый сок. Тесто должно получиться довольно жидким.
4. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до t 180° C. и выпекаем 30-40 минут.
5. Готовый пирог по желанию украшаем дольками апельсина и подаем к столу.
слова и фото автора
источник