Когда мы слышим о салате из селедки, первое, с чем он у нас ассоциируется — шуба. Это далеко не единственное блюдо, куда можно добавлять эту пикантную рыбу. Хочу поделиться с вами рецептом еще одного очень крутого салата с селедкой.
[800x]
Готовится это блюдо достаточно просто, самое сложное, что вам предстоит сделать — очистить рыбу. Выглядит салат очень красиво, так что его можно подавать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
-
Вафельный корж — 2 шт.
-
Сельдь — 1 шт.
-
Яйцо — 3 шт.
-
Яйцо — 2–3 шт.
-
Морковь — 2–3 шт.
-
Твердый сыр — 100 г
-
Майонез — 500 г
Приготовление:
-
Отварите яйца и морковь.
[показать]
-
Очистите селедку, удалите кости и нарежьте ее мелкими кубиками.
[показать]
-
Возьмите блюдо, в котором будете подавать салат. Смажьте его дно майонезом, сверху выложите вафельный корж и смажьте его майонезом.
-
Сверху на вафельный корж выложите половину селедки и равномерно распределите ее по поверхности коржа.
-
На крупной терке натрите морковь и яйца.
-
Выложите половину моркови на селедку, затем сделайте еще один слой из половины натертых яиц.
-
Еще раз повторите все предыдущие слои, верхний слой смажьте майонезом и присыпьте его тертым твердым сыром.
[показать]
-
Отправьте салат в холодильник минимум на 3 часа, чтобы дать ему возможность пропитаться.
Поздравляю, сытный и вкусный селедочный салат готов! Чтобы он смог хорошенько пропитаться, лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Также можете добавить в салат слой лука. Приятного аппетита! Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями.
источник
Читайте также: