Десерты из яблок невероятно популярны во всём мире. А всё благодаря их потрясающему вкусу, пользе, а также легкости приготовления. Яблоки универсальны. Их можно добавлять в салаты, готовить из них мармелад, сушить, запекать в духовке и даже жарить. Экспериментировать с ними можно бесконечно долго.
[800x]
Наибольшей популярностью пользуется выпечка с яблоками. Ее вкус нельзя ни с чем сравнить. Если вы обожаете яблоки, но шарлотка вам поднадоела, обратите внимание на этот пирог.
Творожно-яблочный пирог — это небанальная выпечка, которая, скорее всего, станет вашей любимой. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
-
Творог — 200 г
-
Яйцо — 3 шт.
-
Пшеничная мука — 230 г
-
Сахар — 200 г
-
Сливочное масло — 150 г
-
Цукаты — 100 г
-
Разрыхлитель — 2 ч. л.
-
Яблоко — 3 шт.
-
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
-
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
-
Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером на небольшой скорости.
[700x]
-
Добавьте творог средней жирности и перемешайте.
[700x525]
-
Затем добавьте размягченное сливочное масло. Снова перемешайте.
[700x525]
-
Просейте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто.
[700x525]
-
Вмешайте в тесто цукаты.
[700x525]
-
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками.
[700x525]
-
Возьмите форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. Смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее тесто. Сверху выложите дольки, как на фото. Главное, чтобы они лежали плотно друг к другу.
[700x525]
-
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 50 минут. Затем выключите духовку, но не вынимайте пирог, дайте ему постоять 10 минут.
[700x525]
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Этот десерт однозначно стоит приготовить, чтобы знать, что такое на самом деле идеальная выпечка!
источник
Читайте также: