Пирожки с яблоками являются очень популярным вариантом выпечки. А всему виной доступность этого фрукта в любое время года. Конечно, лучше всего использовать для блюд свежие яблоки. Их сезон уже скоро, поэтому сохраните мой рецепт и воспользуйтесь в нужный момент.
[800x]
Чтобы приготовить идеальный десерт, вам понадобится минимальный набор продуктов. Тесто, которое указано в рецепте, идеально сочетается с яблоками. Не сомневайтесь, это лакомство стоит приготовить.
Ингредиенты:
-
Сливочное масло — 200 г
-
Сахар — 150 г
-
Сметана — 110 г
-
Яйцо — 3 шт.
-
Яичный желток — 1 шт.
-
Ванилин — 2 г
-
Пшеничная мука — 500 г
-
Разрыхлитель — 10 г
-
Яблоко — 5 шт.
Приготовление:
-
Смешайте ванилин с 130 г сахара-песка и яйцами. Добавьте сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Влейте растопленное масло. Замесите тесто, заверните его в целлофановую пленку и положите ненадолго в холодильник.
[700x478]
-
В это время очистите яблоки от кожуры. Разрежьте пополам, удалите сердцевину.
[700x477]
-
Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый из них раскатайте в лепешку. Внутрь положите по кусочку яблока, посыпанного сахаром. Соедините края теста сверху.
[700x476]
-
Выложите булочки на пергамент. Сверху смажьте взбитым желтком.
[700x474]
-
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
[700x423]
Сложно найти сдобу аппетитнее этих вкусных пирожков. Их приготовление не отнимает много времени и сил, а вкус получается отменным. Это лакомство еще называют молодильным. Всё потому, что после его поедания на лице появляется довольная улыбка. А она, как известно, продлевает молодость!
источник
Читайте также: