Покажу и расскажу как я готовила свою запеканку с тыквой и рисом.Тоже из копилочки, но со своими дополнениями
Состав
Тыква-750 гр
сахар-2 ст л
кунжут
соль-щепотка
рис сухой -120 гр
яйца-3 шт
Сливочное масло- 3 ст.л.
Тыква ,у меня грушевидная,одна из самых вкусных сортов Мускатная называется. Взяла примерно 750 грамм,без шкурки уже и без семян. Порезала кубиками. посыпала 2 ст.л сахара и потушила примерно 20 минут ,посыпав чуть корицей и добавляяя по не многу воды . На выходе пюре - 577 гр.Рис сварила и добавила 3 ст л сл. масла
Смешала рис с пюре тыквы.На выходе фарша готового,но еще без яиц- 960 гр
Уже рис с тыквой были очень вкусны
Остудила фарш и добавила потом три яйца. Размешала потом,добавив щепотку соли
Смазала форму маслом, присыпала кунжутом
И сверху заполнила начинкой .Так же сверху посыпала кунжутом
Выпекала при 200 градусов примерно пол часа. Не как в рецепте 15 минут и выше температура
Не выдержав остывания, сняли пробу, вкуснота
Жене очень понравилось это блюдо. Из формы я его не доставала. Но режется нормально
И аккуратно лопаточкой можно достать кусочек на тарелочку.Кушать вилкой или ложечкой, кусочек в руку не берется
Верхушку и низ тыквы оставила для десерта с творогом, как уже вам показывала. Добавлю еще туда ванили и больше цедры. А серединка ,почти вся ,пошла на эту запеканку.Запеканку лучше есть с чаем, если как самостоятельное блюдо- со сметаной,вареньем или медом.
Очень вкусно, рекомендую.
6.10.17