• Авторизация


Сделать квас по старинным рецептам 25-05-2017 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Смотрите, как это делали наши предки. Самый летний напиток получится у вас не только освежающим и вкусным, но и очень полезным!

 

 

Ржаной квас
Возьмите полстакана ржаной закваски (предназначенной для выпечки бездрожжевого хлеба) на трехлитровую банку родниковой воды. Добавьте 5 ст. ложек сахара. Еще 3 ст. ложки сахара прокалите на сухой сковородке до превращения в карамель и потемнения. Таким же способом подрумяньте 10 ржаных сухариков, добавьте все это в банку с квасом. Последняя составляющая – 1 ст.л. лимонного сока – и после этого банку следует обвязать марлей и поставить в теплое место на сутки. Затем можно процеживать и наслаждаться отличным освежающим вкусом!

 

Квас из овса
Для получения закваски засыпьте трехлитровую банку на треть промытым неочищенным овсом, добавьте 10 изюминок и 5 ст. л. сахара. Долейте доверху остывшей кипяченой водой и дайте настояться в теплом месте в течение двух суток. Затем получившийся первый квас можно выпить, а оставшуюся гущу залить свежей водой, вновь добавив сахара. Постепенно квас будут приобретать неповторимый зеленый оттенок и шипеть, как магазинная газировка. Одной закваски вам хватит примерно на месяц.

 

Белый квас по-деревенски
Берем стакан ржаной муки и стакан родниковой воды, тщательно перемешиваем. Добавляем к смеси 5 светлых изюминок и 2 ст.л. сахара. Оставляем на пару дней. Затем получившуюся закваску выкладываем в трехлитровую банку, заливам свежей водой и добавляем 5 ст.л. сахара. Еще через сутки первая партия освежающего кислого деревенского кваса, идеально подходящего для окрошки, готова!

источник

 

 
 
 

Еще о интересном:

Изумрудное варенье

Сельдь домашнего пряного посола

Не шашлыком единым

Самые популярные женские вещи

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Спасибо. Доброго дня!
ЛОИНА 25-05-2017-20:49 удалить
Люблю квас из ржаной муки, кислый, ядреный...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сделать квас по старинным рецептам | Смирнова74 - Дневник Смирнова74 | Лента друзей Смирнова74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»