[600x400]
Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки — самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.
Вам понадобится:
|
Свиная шейка |
1800 г |
Помидоры красные |
200 г |
|
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Соль морская |
1 ч.л. |
|
Перец черный молотый |
1 ч.л. |
Мясо нарежьте не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срежьте.
С нижней стороны помидора сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на минуту в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте как можно мельче.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Соль морская |
1 ч.л. |
Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него морской соли и пожмите руками, чтобы он дал сок. Добавьте к мясу лук и помидоры.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Перец черный молотый |
1 ч.л. |
|
|
Добавьте перец, хорошо перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на 2-3 часа.
Замаринованную свинину равномерно нанизывайте на шампуры.
Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
Жарьте шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились.