• Авторизация


Шашлык из свинины 11-06-2014 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки — самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.

 

Вам понадобится:

Свиная шейка 1800 г Помидоры красные 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Ингредиенты 1-го этапа:

Свиная шейка 1800 г    
Мясо нарежьте не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срежьте.

Ингредиенты 2-го этапа:

Помидоры красные 200 г    
С нижней стороны помидора сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на минуту в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте как можно мельче.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль морская 1 ч.л.
Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него морской соли и пожмите руками, чтобы он дал сок. Добавьте к мясу лук и помидоры.

Ингредиенты 4-го этапа:

Перец черный молотый 1 ч.л.    
Добавьте перец, хорошо перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на 2-3 часа.
Замаринованную свинину равномерно нанизывайте на шампуры.
Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
Жарьте шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились.
Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно на ощупь или просто разрезав кусочек мяса. Приятного аппетита!
 

О том и о этом:

Шашлык в беконе

Как мы проехали всю Грузию вдоль и поперек

Интересные фото Индокитая начала 20-го века

Восхитительный отдых с подводными чудесами

Нежность своими руками

     
     

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из свинины | Смирнова74 - Дневник Смирнова74 | Лента друзей Смирнова74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»