• Авторизация


Без заголовка 06-12-2024 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Готовим глазированные сырки дома. Получаются полезнее и дешевле, чем из магазина

! (700x393, 299Kb)

Глазированные сырки – это микс нежного творожного крема и хрустящей шоколадной глазури… Ммм! Но покупные сырки, как известно, часто оставляют желать лучшего. Если бы я знала, насколько легко и быстро можно сделать домашние глазированные сырки, которые в сто раз вкуснее магазинных и при этом полностью натуральные, то готовила бы их постоянно! Исправляюсь и с удовольствием делюсь рецептом с вами.
 
Ингредиенты:
творог – 540 г (3 пачки);
 
масло сливочное (мягкое) – 54 г;
 
сахарная пудра – 80 г.
 
Начинка:
 
варёная сгущёнка – 300 г.
 
Глазурь:
 
молочный шоколад – 200 г;
 
растительное масло – 50 мл.
 
Способ приготовления
К трём пачкам творога (это 540 г) добавляем 80 г сахарной пудры и 54 г мягкого сливочного масла. Пробиваем блендером до кремообразной консистенции. Всего три ингредиента, а получается так вкусно!

1 (700x393, 238Kb)

Творог берите жирностью 5-9% и мелкозернистый. Для приготовления сырков используем только сливочное масло, не маргарин и не спред. А сахарную пудру не заменяйте сахаром, чтобы получить более гладкую и нежную текстуру.
Творожная воздушная масса готова. Перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем уголок.


2 (700x393, 206Kb)

Глазированные сырки можно приготовить, как с начинкой, так и без. Сегодня я делаю с начинкой из варёной сгущёнки, поэтому её тоже перекладываем в кондитерский мешок.

3 (700x393, 188Kb)

Чтобы сырки получились одинаковые по размеру, ровные и красивые, я купила силиконовую форму. Её не нужно смазывать маслом или присыпать мукой – и сырки легко вынимаются из силиконовых форм.
 
Размер моей формы: 18х30 см. Здесь девять ячеек, каждая ячейка длиной 9 см и шириной 4 см.


4 (700x393, 241Kb)

Наполняем творожной массой каждую ячейку наполовину, затем чайной ложкой делаем небольшое углубление по центру и наполняем его варёной сгущёнкой.


5 (700x393, 265Kb)

Закрываем начинку творожной массой и ложкой разравниваем творог. А чтобы поверхность сырков была идеально ровной, дополнительно выравниваем её кулинарным шпателем. Остатки творога перекладываем свободную ячейку и делаем ещё один сырок.


6 (700x393, 248Kb)

Убираем форму с сырками в морозилку на несколько часов до полного застывания. Я сырки оставляю в морозильной камере на 4 часа.
 
Затем растапливаем на водяной бане 200 г молочного или тёмного шоколада и добавляем к нему 50 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородности.


7 (700x393, 211Kb)

Масло помогает немного загустить шоколадную глазурь, делая её более тягучей и менее жидкой. Это важно, чтобы глазурь хорошо держалась на сырках и не стекала. Также растительное масло придаёт глазури красивый глянцевый блеск и предотвращает образование трещин.
Переливаем шоколадную глазурь в высокий стакан – так удобнее окунать сырки.


8 (700x393, 175Kb)

Достаём сырки из морозилки и легко вынимаем их из формы. Они получаются идеально ровными и гладкими.


9 (700x393, 242Kb)

Теперь поочерёдно в каждый сырок вставляем шпажку и окунаем их в шоколад. Так как сырок холодный, то шоколад быстро застывает.


10 (700x393, 210Kb)

Украшаем сырки по своему вкусу: можно задекорировать сублимированными ягодами, маленькими зефирками, орешками, кокосовой стружкой и т.д. Я украшаю тонкими линиями того же растопленного шоколада.

11 (700x393, 261Kb)

Перекладываем сырки с решётки на сервировочное блюдо и вытаскиваем шпажки.
 
Вес одного сырка – 80 г. Всего получается 9 шт.


12 (700x393, 299Kb)

Приятного аппетита! good


13 (700x393, 277Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenok55 - Дневник lenok55 | Лента друзей lenok55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»