Мастер-класс от Светланы Абрамочкиной по вязанию турецкого огурца, элемента техники “фриформ”.
Вам потребуется: пряжа разной фактуры и толщины, крючок №2,5.
Свяжите пряжей “Woolly” цепочку из 4 ВП, сомкните в круг.
1 -й ряд: свяжите в колечко 9 СБН;
2-й ряд в каждый СБН предыдущего ряда выполните 9 пышных столбиков (из 3 накидов), между ними 2 ВП (1);
3-й ряд: под каждую арку из ВП свяжите по 3 СБН (2);
4-й ряд: пряжей “Puro lino” вяжите “рачий шаг” прикрепляя столбики за переднюю полупетлю СБН 3 – го ряда (3);
5-й ряд: теперь начните вязать “хвостик” огурца тунисским вязанием: за заднюю стенку СБН выполните 9 столбиков (4);
6-й – 9-й ряды: выполняйте тунисским вязанием, формируя закругление убавками с левой стороны по 1 столбику в каждом ряду (5);
10-й ряд: пряжей “Woolly” обвяжите элемент по периметру СБН (6);
11-й ряд: пряжей “Neveline” сделайте 3 ВП подъема, затем вяжите витые столбики из 12 витков (в каждый столбик предыдущего ряда). Последние столбики вяжем с уменьшением высоты за счет уменьшения витков в следующем ритме: 9,7,5, 3 витка (7-8);
12-й ряд: пряжей “Woolly” обвяжите элемент по периметру СБН (9);
13-й ряд: завершите работу обвязкой “рачьим шагом” (10).