[571x381]
Этот рецептик позаимствован с сайта - Поваренок.Делала двойную порцию.
Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Крупа манная (без горки) — 1 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Соль (щепотка)
Сок лимонный (2-3 капли)
Сироп ягодный (для подачи)
Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром. Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем. Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки. Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000 Вт ) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности. Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом.У меня пудинг получился желтоватый,т.к. яйца попались с очень яркими желтками.А это разрезик
[571x381]
Заметки на полях:
У автора рецепта из двойной нормы продуктов получилось 6 стандартных кексиков ,а у меня формочки раза в полтора меньше,поэтому у меня получилось 6 маленьких и еще одна побольше,чем стандартная кексовая( верхнее фото).
[571x381]
Для маленьких кексиков время приготовления я немного убавила.
Готового соуса у меня не было,зато была размороженная брусника,которую я измельчила в блендере вместес сахаром и парой ложек кипяченой воды.
Приятного аппетита!