Мясо, тушеное с баклажанами и картофелем
[показать]
баклажаны - 3 шт
говядины - 1/2 кг.
картофель - 3 шт.
лук - 2 шт.
томат паста - 100 гp.
чеснок - 2 зубчика
соль по вкусу
сахар - немного
перец черный - по вкусу
растительное масло
зеленый лук
петрушка
1.Баклажаны нарезать на крупные кусочки, посолить и оставить в стороне на 10 минут.
2.Промокнуть и слегка обжарить в сковороде, отложить в сторону.
3.Мясо порезать на средние кусочки и обжарить в растительном масле ( 5 минут)
4.Лук порезать и добавить к мясу. Обжарить с мясом 5 минут.
5.Добавить томат пасту и перемешать. Обжарить все вместе 5 минут.
6.Почистить картофель, порезать и добавить к мясу.
7.Добавить сахар, соль, воды, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Постоянно проверять мясо и перемешивать. При необходимости добавить воды.
8.Когда мясо будет готово, добавить баклажаны, чеснок, перец, перемешать и тушить до мягкости баклажанов. Добавить зелень.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник