• Авторизация


Без заголовка 20-07-2017 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лимонный пирог с помадкой и орехами

[700x525]

Сегодня решила испечь мой любимый лимонный пирог с помадклй, рецепты которой опубликовала вчера для всех.  На мой пирог помадки мне не хватило, надо было делать полуторную порцию, поэтому огрехи с помадкой замаскировала орехами. Надо сказать, я не сильно расстроилась, что с помадкой получилась проблема, зато на будущее хорошо усвоила, что варить помадку надо минуты две, не больше, всё время помешивая. На вкусе пирога неудача с помадкой никак не отразилось, сам пирог достоин внимания и без всяких украшений.

Продукты для лимонного пирога:

сливочное масло 400 грамм

мука 6 стаканов

соль щепотка

яйцо 1 штука

молоко 1,5 стакана

дрожжи сухие 1 столовая ложка

Стакан =200 мл

Для начинки.

1 большой лимон

1,5 стакана сахара

Приготовление.

Лимон надо перемолоть на мясорубке. Накануне с этим помог мне мой Пашка. Заодно и мясорубку вымыл. Ещё удивился, хватит ли мне одного лимона на пирог. Наверное, он думал, что совсем маленький получится.

[700x525]

Масло надо порубить с мукой, но сначала подогреем молоко  распустим в нём дрожжи. Не надо, чтоб они подходили, надо, чтоб молоко было наготове.

[700x525]

Рубим масло. Оно было не слишком холодное, но из холодильника.  К муке сразу добавляем щепотку соли.

[700x525]

Порубили, добавляем яйцо, рубим дальше. Получится не крошка, но масло должно быть очень мелкими кусочками. Не надо мять его руками, у кого есть комбайн, проще воспользоваться комбайном. Я делала ножом.

[700x525]

Постепенно подливаем молоко с дрожжами и продолжаем рубить тесто. Заодно включаем духовку на 200 градусов для разогрева.

[700x525]

В конце концов получится шар теста, мягкого, но немного липкого. Делим его пополам. Нижняя часть должна быть чуть больше. Раскатываем его и укладываем на противень, я пекла пирог в форме, предаварительно застелив его пергаментной бумагой, чтоб легче было выни мать пирог. Бумага должна выступать из формы, чтоб была возможность взять её руками.

[700x525]

На тесто выкладываем нчинку, перемешанную до однордности. Распределяем её по всему пирогу, не захватывая краешки.

[700x525]

Раскатываем второй кусочек теста, выкладываем сверху пирога, по краям приминая руками.

[700x525]

Когда тесто уложено, протыкаем его видкой почаще.

[700x525]

Ставим пирог в духовку на 1 час. Температура 200 градусов.

Через час пирог готов.

[700x525]

Аккуратно перекладываем его на доску, чтобы остыл немного.

[700x525]

Теперь делаем помадку. Для помадки нужно взять 1 стакан сахарной пудры и влить 4 столовые ложки тёплой воды. Помешивая доводим до кипения, кипятим, не переставая помешивать 2 минуты. Готовую помадку кисточкой распределяем по пирогу. Это надо делать быстро, помадка мгновенно застывает. Сверху можно посыпать орехами. Всё! Пирог готов. Можно приглашать всех к столу. Тем более, что все уже проснулись от запаха пирога.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Прошу всех к столу! Угощайтесь на здоровье!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sugarbreads - Дневник sugarbreads | Лента друзей sugarbreads / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»