• Авторизация


Без заголовка 20-07-2017 13:32

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лимонный пирог с помадкой и орехами

[700x525]

Сегодня решила испечь мой любимый лимонный пирог с помадклй, рецепты которой опубликовала вчера для всех.  На мой пирог помадки мне не хватило, надо было делать полуторную порцию, поэтому огрехи с помадкой замаскировала орехами. Надо сказать, я не сильно расстроилась, что с помадкой получилась проблема, зато на будущее хорошо усвоила, что варить помадку надо минуты две, не больше, всё время помешивая. На вкусе пирога неудача с помадкой никак не отразилось, сам пирог достоин внимания и без всяких украшений.

Продукты для лимонного пирога:

сливочное масло 400 грамм

мука 6 стаканов

соль щепотка

яйцо 1 штука

молоко 1,5 стакана

дрожжи сухие 1 столовая ложка

Стакан =200 мл

Для начинки.

1 большой лимон

1,5 стакана сахара

Приготовление.

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-06-2017 16:06

Это цитата сообщения Alisha_Mansour Оригинальное сообщение

Гатаеф (Восточные сладости)

Традиционные арабские исламские сладости. Очень вкусно, быстро, необычно. Понравится всем!
[700x525]

Понадобится:
2 ст. л. мелкой манки
1 ст. муки
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
2\3 ст.л. сух. дрожжей

Поставить на час.
Перед выпечкой добавить 1 ч.л. разрыхлителя.

Сироп (понадобится в конце):
2 ст. сахара
1 ст. воды
0,5 лимона
Кипятить 5 минут, поставить остужаться.

Приготовление.
Тесто перелить в кувшин с острым носиком! Наливать по чуть-чуть на горячую тефлоновую скорородку без масла. обжаривать с одной стороны (!) до момента, когда тесто сверху из белого сырого станет желтоватым.
Выложить на салфетку на 10 минут.

Далее, начинка.
1. Сыр типа сулунуни.
2. Кокосовая стружка+грецкие орехи мелко накрошенные+ изюм (по желанию)+ корица.

Начинку класть на наши круглишки и слепливать по краям, благо внутри тесто полусырое и все слепливается.

Далее жарить в масле, каком хотите, растительном или сливочном.
И последнее: горячие гатаеф окунаем в холодный сироп, лаем полежать минут 5.

На тарелки и кушать!!!!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 17-06-2017 20:31

Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ Оригинальное сообщение

Булочки с помадкой

Булочки получились просто чудесные, воздушные, с ароматной помадкой, ешь и хочется ещё и ещё.
Тесто:
250 мл.теплого молока
2 яйца небольших 100 г сливочного масла мягкого
100 г сахара
1 ч. ложка соли (без горки) 8 г сухих дрожжей
650-670 г муки пшеничной (просеянной) ванилин - по вкусу
Тесто месила в ХП, но можно и вручную это сделать. Разделить тесто на одинаковые кусочки. У меня вышло 30 булочек по 40 -42 грамма. Скатать в шарики, уложить булочки не далеко друг от друга, чтобы при выпечке они соединились. Оставить на расстойку на 20-25 мин в теплом месте. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
Помадка:150 г сахарной пудры 2.5-3 ст. ложки воды (я взяла пополам лимонный сок и воду)В сахарную пудру постепенно вводить воду и перемешивать (должна получиться тягучая масса, не жидкая!!!!).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 15:38

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) - Лепешки... Хрустящие... С расплавленным сыром... ммм...

Гёзлеме - это очень популярные в Турции, и за ее пределами лепешки с начинкой. Они жарятся на раскаленной сковороде и бывают с разными начинками. Самая распространенная начинка для гёзлеме - белый сыр с петрушкой. Лепешки получаются очень вкусные, немного слоеные, отлично подойдут к легким супам, салатам, или же как их любят кушать турки - с айраном, либо сладким чаем. Вкусно в любом случае! Угощайтесь!!!

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 15:33

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постное тесто заварное на крахмале для вареников и лапши

У каждой хозяйки свое тесто для вареников. Кто-то делает заварное, кто-то ледяное, кто на желтках, кто на сыворотке... Вариантов миллион. Хочу пополнить ваши кулинарные книги постным вариантом теста для вареников. Также, оно отлично подходит для приготовления постной домашней лапши.
[показать]
Тесто очень удобно в работе, для его раскатки не требуется много муки, так как оно не липнет. В отличие от классического заварного теста (где сразу замешивается мука с горячей водой) - это тесто не обладает привкусом недоваренного в готовом изделии. Поскольку оно тонко раскатывается, то из него можно готовить постную домашнюю лапшу, а не только вареники.

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 15:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пончики «Узелки»

Оригинальный рецепт пончиков в форме узелков.

[640x512]

77.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 15:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чебуреки из заварного теста - невероятные, хрустящие, великолепные, неизменно удачные

Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним. Предлагаю вам вспомнить «вкус детства» и приготовить чебуреки дома, поверьте, это не так уж сложно.

[700x386]

77.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 15:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Оладьи на кефире без яиц - получаются легкими и пышными и не опадают!

Почему-то считается, что в тесто для оладий обязательно нужно класть яйца. 

Но можно обойтись и без них, если тесто замесить на кефире. Именно отсутствие яиц в тесте придает ему пышность!

 

О том, как приготовить пышные оладьи на кефире, должна знать любая хозяйка.Во-первых, потому что такие оладьи готовятся быстро,   просто, из минимума продуктов, во-иторых,,получаются достаточно сытными – порцией таких оладушек вполне можно накормить взрослого мужчину на ужин.В-третьих, румяные, пышные, ароматные оладьи на кефире, при всей своей бюджетности, – это просто вкусно, к тому же дает пищу для всевозможных кулинарных фантазий.

[700x525]




117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)

пышные оладьи на кефире

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 15:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки без дрожжей как дрожжевые с зеленым луком и яйцом

Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! 

[700x466]

Весной проще всего печь пирожки с луком и яйцом дачникам, ведь молодой зеленый лук сам так и просится в пирожок. Дачники – счастливые люди, у них, кроме зеленого лука, и своей клубники вдоволь, и помидоров, и других вкусных прелестей огородной жизни.

А что остается делать нам, безземельным, как приготовить пирожки с яйцом – начинкой, которую любят все? Ответ предсказуем: идти на рынок за свежим луком, только и всего.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 15:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Беляши в советском стиле

Сегодня у меня правильные советские беляши. Давно хотела сделать, ибо скучаю по ним периодически и нещадно.  Пусть такую еду нельзя назвать полезной, но готовят их так настолько вкусно, что отказаться от горячего и просто таящего во рту беляша порой просто невозможно.

[700x386]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 15:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей).

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени катастрофически не хватает. Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.
[480x360]

more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 15:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно!

Никогда бы не подумала, что самса, оказывается, настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!
Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.
Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...

[600x450]

more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 15:22

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснейшие картофельные пирожки с грибами

Эти пирожки готовятся быстро, также быстро и съедаются! Картофельные пирожки с грибами – это очень вкусно, очень нежно...

[640x411]

more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 15:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

[670x503]

more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 15:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Прелестныe БЛИНЧАТЫЕ жареные пирожки

Скоро начнется вкусный праздник Масленица. В этом году масленичная неделя продлится с 20 февраля по 26 февраля. А, вы, уже готовитесь к празднику, собираете интересные рецепты? Хочу предложить Вам, довольно интересный и очень вкусный рецепт блинчиков. Можно назвать их блинчики с начинкой или с припеком, я оставила название как указано в первоисточнике. Идею таких блинчиков подсмотрела в книге Эльмиры Меджитовой, но очень многое изменила под свой вкус.
[700x467]

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 15:19

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

дивные СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ на сковороде

Этот рецепт лепешек очень прост. Для того чтобы испечь слоеные лепешки, нам понадобится мука, вода, соль, топленое сливочное масло и сковорода.Да-да, готовится она из доступных продуктов и не очень сложно. Но получается очень вкусно!
[700x379]
Эти лепешки подходят к кашам, супам и к жаркому. Очень хорошо сочетаются с бутербродными пастами. По желанию, Вы можете их испечь в духовке, тогда после того, как лепешки будут готовы, смажьте их сливочным маслом, чтобы они смягчились.

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 15:19

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

совершенно бесподобные ПОНЧИКИ мягкие, такие пушистые и тающие во рту!

Недавно прочитала в журнале отличный рецепт приготовление пончиков, они получаются такие воздушные, что если даже съедите десяток, то не поправитесь.
[600x399]

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 15:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста

 

Очень захотелось съесть что-нибудь очень "вредного"...Очень нежных и хрустящих беляшиков... с корочкой вот такой тоненькой, мяконькой,  вкусной!
У этих беляшей очень вкусное тесто, воздушное!
[700x525]

Беляшики получаются золотистыми и красивыми и, как будто, говорят: съешь меня!
 

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 15:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

редкостная вкуснятина БЛИНЧАТЫЕ ЧЕБУРЕКИ или пирожки-блинчики на творожном тесте

Чебуреки-блинчики или блинчатые пирожки, не знаю, как и назвать. Стряпаются они как блины, имеют начинку как пирожки, выглядят как чебуреки. Но суть не в названии, а во вкусе, а точнее, во вкусности. Как бы вы их не назвали, ваши домашние всегда будут просить постряпать таких еще.
[700x525]
В приготовлении блинчатых пирожков нет не чего сложного. Нужно лишь знать некоторые маленькие хитрости.

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 15:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

беляши точно такие, как продают в киосках

Это беляши из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?

[700x525]

Захотелось "вредного" ! Эти беляши - настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной..

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии