Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирожки без дрожжей как дрожжевые с зеленым луком и яйцом
Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству!
[700x466]
Весной проще всего печь пирожки с луком и яйцом дачникам, ведь молодой зеленый лук сам так и просится в пирожок. Дачники – счастливые люди, у них, кроме зеленого лука, и своей клубники вдоволь, и помидоров, и других вкусных прелестей огородной жизни.
А что остается делать нам, безземельным, как приготовить пирожки с яйцом – начинкой, которую любят все? Ответ предсказуем: идти на рынок за свежим луком, только и всего.
[показать]
Для теста
мука - 3 стакана
кефир - 250 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки
зеленый лук - 100 г
яйца-8 шт
соль - по вкусу
для жарки
растительное масло - 100 мл
стакан - 200 мл
Необходимые ингредиенты
В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно.
[700x466]
Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду
[700x466]
В муку добавляем сахар и соль
[700x466]
Сюда же добавляем кефир
[700x466]
И растительное масло
[700x466]
Перемешиваем
[700x466]
Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут - просто чтобы все компоненты смешались
[700x466]
Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать
[700x466]
А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше - этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым
[700x466]
Яйца крошим кубиком
[700x466]
Зеленый лук мелко нарезаем
[700x466]
Солим, по желанию можно немного поперчить
[700x466]
Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)
[700x466]
От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо
[700x466]
Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку
[700x466]
Сверху выкладываем начинку
[700x466]
Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут
[700x466]
Укладываем пирожки швом вниз
[700x466]
Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков
[700x466]
Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков - а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)
[700x466]
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
[700x466]
Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!
[700x466]
Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! Попробуйте!