• Авторизация


Картофельный хлеб на сливках 10-10-2014 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!




 

 

ОПИСАНИЕ:

Источник рецепта:  автор рецепта хлеба FarHai  +  формовка хлеба личная
Сложность: средне
Количество порций:12
Время приготовления: 120 минут +

Что нужно:

(на два больших хлеба)

220 гр готового картофельного пюре (200 мл.)
90 гр сливочного масла
500 мл. сливок (жирность 10%)
2 яйца
4 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
2,5 ч. л. соли
900 гр. муки

растительное масло

Что делать:

В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут постоять.
Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с картофельным пюре.
Добавляем к картофельному пюре сливки с дрожжами и слегка взбитые яйца. Перемешиваем.
Добавляем частями муку с солью и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Смазываем тесто растительным маслом, укладываем в миску и накрываем пленкой.
Даем тесту подняться около часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим его на две части и придаем им форму буханок.
Смазываем хлеб растительным маслом, накрываем пленкой и даем еще раз подойти.

Режим выпечки: 180 градусов на 40-50 минут. Хлеб должен зарумянится и при постукивании издавать глухой звук.

Советы по рецепту: можно заменить 10% сливки на 150 мл. 35% сливок и 350 мл. молока.
Размягчённое сливочное масло лучше добавить к тесту в последнюю очередь и произвести окончательный замес.

Приятного аппетита!

Оригинал текста: http://belcook.com/post/kartofelnyj-xleb-na-slivkax/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
sugarbreads 10-10-2014-16:58 удалить
Ответ на комментарий Мелисса # спасибо огромное,Мелисса!
Спасибо большое за вкусняшку!!!! Обязательно попробую испечь по Вашему рецепту!!!
sugarbreads 04-02-2015-18:23 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва # Cпасибо огромное !


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный хлеб на сливках | sugarbreads - Дневник sugarbreads | Лента друзей sugarbreads / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»