Ингредиенты:
Для теста
мука - 2 ст
сахар - 1/2 ст
сода - 1/4 ч л
масло сливочное - 100 г (маргарин)
Для начинки
творог - 500 г
сахар - 1/2 ст
яйца - 3 шт
ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок
абрикосы или мягкая курага
Приготовление:
Творог по желанию протереть через сито(я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Форму для выпечки (у меня 26см круглая, можно квадратную 20*20см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Про время. 10 минут на подготовку и 40 минут на выпечку.
Про вариации. Этот пирог может быть любым. Из моих любимых добавок - это цедра лимона в творог и грецкие орешки в верхнюю крошку. Еще мне нравится, когда в тесте пачка маргарина и чайная ложка соды, чуть другой вкус. Если у вас мало творога, можете положить минимум 250-300 грамм, но остальное оставить также 3 яйца и пол стакана сахара, будет тоже великолепно, короче здесь легко можно экспериментировать!
Алена-Ginger
#выпечка@cooklove