• Авторизация


Домашний крем-сыр 22-06-2014 20:32


Ингредиенты:
500 г ряженки
500 г кефира
250 г сметаны
0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:
1. Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
2. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
3. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
4. Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрое домашнее печенье 22-06-2014 18:13


Ингредиенты:
250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
300 грамм сметаны
2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
0,5 пакетика разрыхлителя

Приготовление:
Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на противень.
Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.
И главное - его много выходит, этого печенья.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Булочки с творожной начинкой 22-06-2014 18:11


Вам потребуется:

Тесто:

●200 г маргарина
●3 ст. муки
●0,5 ч.л. разрыхлителя
●1 ст. кефира

Начинка:
●500 г творога
●0,5-1 ст. сахара
●1 ч.л. ванилина
●1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

Как готовить:

1. Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

2. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

3. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряники. 12-06-2014 21:29


400 гр.сметаны
2 желтка
1 стак. сахара
2 пак.ванилина
1 пак. разрыхлителя
соль
2 ст.л. подсолнечного масла
муки, не знаю не взвешивала, сколько возьмёт, Тесто должно быть мягким.

Все смешать. Давить стаканчиком, печь до подрумянивания.
Взбить 2 белка с 250 гр.сахарной пудры.
Обвалять прянички в этой глазури.

Наталья Бажина - Kошкина
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяное печенье на кефире 12-06-2014 21:24


Ингредиенты:

- Хлопья овсяные — 300 г

- Изюм — 40 г

- Кефир — 300 мл

- Мед — 3 ст. л.

- Ванилин

- Корица

Приготовление:

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.

2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.

3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки.

4. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

Источник

[показать]

#выпечка@cooklove #десерты@cooklove

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки на кефире из воздушного теста 12-06-2014 21:16


Ингредиенты:

-1 стакан кефира (250 мл.),
-0.5 стакана растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя"),
-1 ч. ложка соли,
-1 ст. ложка сахара,
-3 стакана муки,
начинка
-Начинка может быть любая, я готовила с капустой.

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Тесто получается воздушным и легким, как пух.
Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.
Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный кекс с овсянкой и сухофруктами 05-06-2014 16:16

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Выпечка диетическая из геркулеса с сухофруктами!



Замечательная выпечка! И полезная! Рекомендую!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ" 03-06-2014 22:44


 

Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
   
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез; 
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез; 
3 слой-рубленный орех. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" 03-06-2014 22:42


 

Ингредиенты:
400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца,  
1 огурец, майонез для заправки
Приготовление:  
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА» 03-06-2014 22:40


 

[400x307]


Состав и приготовление:  
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком) 

2. картофель (кубиками)  
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)  
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)  
5. морковь (вареная, порезать кубиками)  
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)  
7. сыр 
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. 
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. 
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "ПОДАРОК" 03-06-2014 22:38


  
[400x299]



Состав и приготовление:  
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом  
1слой — куриная грудка кубиками  
2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить  
3слой — тертая вареная морковь на крупной терке  
4слой — натертое яблоко  
5слой — измельченные грецкие орехи  
6слой — желтки, сыр на терке  
7слой — белки  
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.  

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска с селедкой 03-06-2014 22:30


Ингредиенты: 
готовое слоеное тесто 
тертая вареная свекла 
мягкий плавленный сыр 
хрен по вкусу 
филе малосольной сельди 
 
Приготовление: 
Нарезать прямоугольники, ножом прочертить полоски, не прорезая до конца. 
[400x252]

После выпекания просто вынуть серединку.  

[400x257]
   
Свеклу смешать с сыром и хреном, заполнить полученные "корзиночки", сверху выложить филе селедки.  

[400x233]

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТОК И КОРМЯЩИХ МАМ 03-06-2014 22:27




[показать] Детское меню - котлеты "Витаминка" - куриные с овощами и овсянкой

Ингредиенты на детскую порцию:

Филе курицы(или индейки) - 100г
Летние овощи(быстрозамороженные - брокколи, морковь и цветная капуста) - 100г
Овсяные хлопья №2 - 2ч.л.
Сметана - 2ч.л.
Соль

Овощи подержать в пароварке минут 7-10 или в кипящей воде минут5,филе курицы промыть и нарезать. В чашу для блендера сложить овощи, курицу, сметану - все измельчить, затем добавить овсяные хлопья, чуть соли и перемешать. Из полученного фарша сформировать биточки, и выложить их на решетку пароварки, готовить 40-50минут, затем дать им немного остыть в пароварке и выложить на тарелку. При подаче гарнир не требуется. Приятного аппетита!

[показать] Детское меню - сочная мясная запеканка-суфле

Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!

Нежирная свинина - 100г
Кур. филе - 100г
Молоко - 50мл(теплое)
Желток - 1шт
Манка - 1ч.л.
Соль

Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли - все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов(заранее разогретую!) - 45минут. Готовую запеканку-суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

[показать] Детское меню - творожнно-банановое суфле "Веселый зоопарк"(вариант подачи)

Печенье фигурное(у меня "Агуша") - 50г(или сколько понадобится)
Творог детский без добавок - 100г
Банан - 1шт(мякоть - 100г)
Сахар - по вкусу(я добавила - 1ч.л.)
Манка - 1ч.л.
Яйцо - 0.5шт(или 1 маленькое)

Творог, банан, сахар, манку, яйцо пробить блендером до однородного состояния. Форму для выпечки(у меня - диаметром 14см) смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить бока печеньем(здесь потребуется терпение), затем аккуратно вылить творожную массу и поставить в духовку 180 градусов - 30минут. Готовое суфле полностью охладить и аакуратно переложить на тарелку. При подаче нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

[показать] Детское меню - картофельный рулет с мясо-капустной начинкой

Картофель(средний) - 2шт
Кур. филе(или другое мясо) - 70г
Капуста белокачанная - несколько листочков(30г)
Морковь - 1/3шт(30г)
Лук - 1/4шт.(10г)
Желток - 1шт
Сметана - 1ч.л.
Манка - на кончике ч.л.
Соль

Картофель очистить, разрезать на 4части,капусту намыть, морковь очистить и нарезать колечками, кур. филе промыть, лук - соломка все готовить в пароварке или отварить до готовности, охладить.
Морковь, лук, мясо - измельчить блендером. Картофель натереть на мелкой терке, добавить желток, сметану, манку и соль, перемешать и выложить на один край фольги в виде прямоугольника толщиной 1см(делать руками, смоченными водой). на серединку выложить фарш и с помощью фольги соединить концы, хорошо залепить их. Рулет завернуть в фольгу, закрутить концы как конфетку, положить на противень с небольшим количеством воды и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый рулет охладить в фольге, затем снять ее, при подаче рулет нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

[показать] Детское меню - очень вкусный, сочный рыбный омлетик

На 1 детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см

Филе рыбки( лучше брать минтай, треску, хек; у меня треска, ) - 70г - хорошо промыть и приготовить в пароварке или отварить до готовности
Морковь (маленькая) - 0.5шт. - очистить и натереть на мелкой терке
Яйцо -
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ! 03-06-2014 22:24


 Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана 
Соль - 1/2 чайной ложки 
Сода - 1/2 чайной ложки 
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г 

Для начинки:
Сулугуни - 200 г 
Сыр фета - 150 г 
Творог - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрая и вкусная пицца на сковородке 03-06-2014 22:23


Пицца готовится очень легко и быстро, тесто тонкое и его не нужно раскатывать. Этот рецепт подойдет и тем, у кого нет духовки.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Колбаса — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Сыр голландский (любой) — 100 г
Оливки зеленые — 10 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельная запеканка 03-06-2014 22:17


Ингредиенты:

большой картофель - 2 шт.
шампиньоны - 300 гр.
большой помидор - 1 шт.
отварная куриная грудка - 1 шт.
твердый сыр - 300 гр.
сливки - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
соль, специи

Способ приготовления:

Картофель и помидор нарезать не крупно соломкой. Грибы тоже нарезать. Куриную грудку порвать на тонкие волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Соус: смешать яйцо со сливками и специями.
Все овощи, курицу и половину тертого сыра перемешать, посолить и выложить в форму для запекания.
Залить все соусом. Сверху засыпать оставшимся сыром.
Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 40 мин снять крышку (фольгу) и оставить в духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 вкусных начинок для рулета из лаваша! 03-06-2014 22:16


1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассированные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Таратушки на кефире 03-06-2014 22:06


Ингредиенты:

- 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощные котлетки на пару 03-06-2014 22:05




На эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :)

Количество: 3 порции
- Капуста — 1\4 (среднего кочана)
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт
- Яблоко — 1 шт (маленькое)
- Помидор — 1-2 шт
- Картофель — 2 шт
- Карри — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Мука — около 5 ст.л.

Приготовление:

овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;
добавить специи, соль, сахар;
добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта;
накатать шарики и выложить их в пароварку;
готовить в пароварке 15 минут;
вот так они выглядят через 15 минут
а вот так в тарелочке :)

Источник: Клуб ценителей еды
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разваливающийся хлеб с корицей 03-06-2014 22:03


Ингредиенты:

Мука – 2,75 стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 55-60 г
Вода – ¼ стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – 1 чайная ложка

Начинка:
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Корица – 2 столовых ложки
Крахмал – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г

Глазурь:
Сахарная пудра – ¾ стакана
Ванилин – ½ чайной ложки
Горячая вода

Приготовление:

В миксере смешайте крахмал, сахар, дрожжи, соль и 2 стакана муки. Нагрейте молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться).Остудите около минуты, добавьте ванилин и перелейте эту смесь в миксер.Перемешайте все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включите его и взбейте смесь на маленькой скорости. Вбейте постепенно по одному яйцу, чтоб тесто схватилось и всыпьте еще остальную муку. Замесите тесто. Выложите тесто в миску (смазанную маслом), закройте его и оставьте примерно на час, чтобы оно успело увеличиться вдвое в размере.

#сладкая_выпечка@cook_good 
#бездрожжевое_тесто@cook_good
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии