• Авторизация


Без заголовка 16-10-2015 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ювита Оригинальное сообщение

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ




 

[показать]

 

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ювита 17-10-2015-08:50 удалить
благодарюза цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЙОЛАНТА - Дневник ЙОЛАНТА | Лента друзей ЙОЛАНТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»