Автор Fiona
3 яйца (желтки отделить от белков)
200 гр масла или маргарина (я беру маргарин)
1/2 и 3/4 стакана сахара
2,5-3 стакана муки
по 0,5 ч.л. соли и соды
ванилин, корица
2-3 больших яблока
Изюм
Желтки отделить от белков, растереть с 3/; стакана сахара, добавить размягченное масло, соду, соль, ванилин и просеянную муку. Хорошо перемешать, отделить примерно 1/4 часть и убрать её в морозилку.
БОльшую часть разложить в форме, сделав бортики.
Яблоко нарезать или натереть на крупной терке ломтиками. Добавить изюм и разложить по форме. Сверху присыпать корицей (можно еще присыпать сахаром). Белки взбить миксером с 1/2 стакана сахара в крепкую пену и вылить на яблоки.
Достать тесто из морозилки, натереть на терке (или мелко раскрошить если не замерзло) и посыпать сверху пирог.
Выпекать 4060 минут при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)