• Авторизация


Маковый торт с заварным кремом 10-12-2020 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Опять затяжная зима. И раз уж на погоду мы никак не можем повлиять, будем влиять на настроение. В роли антидепрессанта предлагаю взять торт. Маковые коржи, заварной крем со сливками - что может быть лучше этим снежным мартом? Готовить этот торт несложно, поэтому берем мак - и двигаем к духовке ;)

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

яйца 5 шт.

сахар 125 грамм

мука 125 грамм

мак 150 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

сливочное масло 125 грамм

Крем "Дипломат"

молоко 250 мл.

сливки 20% 250 мл.

желтки 6 шт.

сахар 120 грамм

крахмал 50 грамм

сливочное масло 100 грамм

сливки 33% 250 мл.

Готовим бисквит. Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Добавляем мак и перемешиваем.
[показать]

Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара.

[показать]

Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто.
[показать]

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.

[показать]

Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.
[показать]

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 20% сливки с молоком. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
[показать]

В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления. Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры. Взбиваем сливки.
[показать]

Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем.
[показать]

Прослаиваем коржи кремом.

[показать]

Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов. Подаем.
[показать]

Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов. Подаем.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Удачный рецепт, по которому гарантированно получается совершенно безупречный во всех смыслах маковый торт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый торт с заварным кремом | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»