Такие закусочные эклеры не только украсят ваш новогодний стол, но и удивят гостей. А кухонная машина Kenwood KVC7300S с насадками для смешивания, взбивания и измельчения поможет вымесить заварное тесто, взбить сливки и измельчить ингредиенты для мусса и крема.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Для заварного теста
130 г
120 г
80 г
50 г
1 щепотка
1 щепотка
Для селедочного мусса
200 г
1 шт.
1 пучок
80 г
8 г
1 ч. л.
1 щепотка
Для свекольного крема
300 г
70 г
1 щепотка
Для декора
2 ч. л.
2 веточки
В сотейник отмерить воду, сахар, соль, сливочное масло. Отдельно просеять муку. И отдельно яйца комнатной температуры, яйца слегка взбить. Сотейник поставить на огонь и довести до кипения, кипятить секунд 15, засыпать муку. Убрать с огня и замесить тесто. Поставить сотейник обратно на плиту и заваривать тесто, постоянно помешивая до тех пор, пока тесто не соберется в комок и на дне сотейника не образуется светлая корочка.
Переложить тесто в чашу миксера. Вымешивать тесто около минуты. Частями ввести яйца в 3 приема. Добавить часть, полностью вымесить, опять добавить, вымесить. После того, как ввели все яйца, вымешивать тесто еще пару минут. Оно должно быть гладким и блестящим, лениво стекать с лопатки, образуя треугольник. [показать]
Отсадить эклеры длиной примерно 8–10 см, выпекать от 30 до 40 минут (зависит от духовки) при 180°C, режим нагрева — верх-низ без конвекции. [показать]
Желатин залить 40 г воды на 20 минут для набухания. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Яйцо отварить вкрутую. Сельдь, яйцо, шпинат и хрен соединить и пробить блендером до однородности. Добавить перец и желатин. Перемешать. [показать]
Сливки взбить и аккуратно ввести в селедочную массу. Переложить в кондитерский мешок. Начинить эклеры. Убрать эклеры в холодильник на пару часов для стабилизации мусса. [показать]
Свеклу отварить или запечь, почистить, нарезать на небольшие кусочки и пробить блендером. Пюре соединить со сливочным сыром. При необходимости добавить немного соли. Украсить эклеры сверху кремом, икрой и зеленью. [показать]