• Авторизация


Медовик за 30 минут!Без раскатки коржей 29-04-2019 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Виктория

[показать]

Супер быстрый торт медовик.Буквально 30 минут уходит на его приготовление ,а в результате получается обалденный мягкий вкусный торт.

Ингредиенты:

тесто

  • мука 140 г
  • яйца (маленькие)3 шт. или 2 шт.(больших)
  • сахар 80 г
  • мёд 3 ст.л.(жидкий)
  • разрыхлитель 2 ч.л.

крем

  • сметана 400 г
  • сахарная пудра 70 г
  • арахис жареный 70 г

Сметану для крема заранее можно отвесить в прохладном месте.(в холодильнике)Сложить марлю в несколько слоев или взять натуральную ткань и выложить сметану. Установить на дуршлаг. Выдержать от 2 -4 и больше часов.
А также,можно загустить сметану при помощи «загустителя для сметаны».
Размер противня 35 на 30 см

Взбиваем на самой большой скорости миксера яйца с сахаром, до пышной массы.

[показать]

Нам понадобится жидкий мед.Если у вас застывший, растопите его на паровой бане или в микроволновке.Вливаем яичную массу.
[показать]

Всыпаем муку, разрыхлитель и на низкой скорости миксера всё перемешиваем.
[показать]

На противень, размером 35 на 30 сантиметров, стелим бумагу для выпекания и смазываем ее растительным маслом.Выкладываем тесто,разравниваем.Выпекаем корж 10-15 минут,температура 180 градусов.
[показать]

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
[показать]

 

Готовим крем

К отвешенной сметане добавить сахарную пудру и просто перемешать венчиком.Если нет времени возиться со сметаной, можно загустить при помощи специального загустителя или просто
возьмите жирную густую сметану.

 

[показать]

Обрезать края бисквита ,это будет крошка.В середине у нас корж очень нежный ,мягкий, а края немного подсушены и как раз для
крошки.
[показать]

Разрезать корж на 4 части.
[показать]

Промазать каждый корж кремом. Обмазать кремом бока торта.
[показать]

Обрезки и обжаренные орешки измельчить миксером.Посыпать торт,бока и верх.
[показать]

 

Все! Торт Медовик готов!Готовила я его всего 30 минут.

[показать]

Дайте ему пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.Он просто тает во рту очень-очень мягкий ,воздушный,в меру сладкий и вкусный.

Видеорецепт:



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Olha6 30-04-2019-06:34 удалить
Ответ на комментарий Нафанюшка_19 #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик за 30 минут!Без раскатки коржей | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»