Автор Виктория
[показать]
Супер быстрый торт медовик.Буквально 30 минут уходит на его приготовление ,а в результате получается обалденный мягкий вкусный торт.
тесто
крем
Сметану для крема заранее можно отвесить в прохладном месте.(в холодильнике)Сложить марлю в несколько слоев или взять натуральную ткань и выложить сметану. Установить на дуршлаг. Выдержать от 2 -4 и больше часов.
А также,можно загустить сметану при помощи «загустителя для сметаны».
Размер противня 35 на 30 см
Взбиваем на самой большой скорости миксера яйца с сахаром, до пышной массы.
[показать]
Нам понадобится жидкий мед.Если у вас застывший, растопите его на паровой бане или в микроволновке.Вливаем яичную массу.
[показать]
Всыпаем муку, разрыхлитель и на низкой скорости миксера всё перемешиваем.
[показать]
На противень, размером 35 на 30 сантиметров, стелим бумагу для выпекания и смазываем ее растительным маслом.Выкладываем тесто,разравниваем.Выпекаем корж 10-15 минут,температура 180 градусов.
[показать]
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
[показать]
К отвешенной сметане добавить сахарную пудру и просто перемешать венчиком.Если нет времени возиться со сметаной, можно загустить при помощи специального загустителя или просто
возьмите жирную густую сметану.
[показать]
Обрезать края бисквита ,это будет крошка.В середине у нас корж очень нежный ,мягкий, а края немного подсушены и как раз для
крошки.
[показать]
Разрезать корж на 4 части.
[показать]
Промазать каждый корж кремом. Обмазать кремом бока торта.
[показать]
Обрезки и обжаренные орешки измельчить миксером.Посыпать торт,бока и верх.
[показать]
Все! Торт Медовик готов!Готовила я его всего 30 минут.
Дайте ему пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.Он просто тает во рту очень-очень мягкий ,воздушный,в меру сладкий и вкусный.
Видеорецепт: