• Авторизация


Праздничная Выпечка (Остара, Пасха) 20-03-2014 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[534x682] Праздничная выпечка Остары :D

Для этой румяной красивой выпечки Вам понадобится...

2/3 стакана цельного молока
5 столовых ложек сахара
1 3/4 чайные ложки активных сухих дрожжей
2 больших яйца, комнатной температуры
2 3/4 чашки неотбеленной муки
1 чайная ложка мелкой соли
1/2 стакана несоленое масло (большая часть его должна быть комнатной температуры и нарезанной на кубики; а 1/2 столовой ложки нужно растопить)

+ 6-7 больших вареных яиц (по желанию окрашенных пищевым красителем)

Подогреть молоко в маленькой кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи (молоко должно быть теплым, но не горячим). Перелить молоко в 2 чашки; размешать в нем1 ст. ложкойу сахара. Всыпать дрожжи в молоко и перемешать.
Оставить приблизительно на 5 минут. Добавить яйца; взбейте до получения однородной массы.

Смешайте оставшиеся 4 столовые ложки сахара, муку и соль. Добавьте молочную смесь. Начинайте замешивать тесто миксером. Прямо в процессе добавьте 1/2 стакана масла комнатной температуры (постепенно, не все сразу, хорошо перемешивая). Смешайте на средней скорости в течение 1 минуты. Далее, на более высокой скорости, взбивайте пока тесто не станет мягким и шелковистым (около 5 минут).

Когда тесто уже готово, смажьте его топленым маслом. Поставьте его в теплое место без сквозняков, пока оно не удвоится в размере, примерно на 1-1 1/2 часа.
Это тесто можно хранить в пленке в холодильнике (прозапас). Тогда, его нужно вытащить и так же поставить в тепло, пока оно не увеличится в размере (2-2 1/2 часа).

Теперь самое интересное!
Разделите тесто на 3 части. Это удобно делать сразу на противне, застеленном пергаментом и обсыпанном мукой. Заплетите косу и защипните края косы, чтобы она не расплеталась. Равномерно уложите крашенные яйца между "прядей" косы.
Укройте кухонным полотенцем и еще на некоторое время оставьте в тепле, чтобы тесто еще немного поднялось (не более 45 мин)
Взбейте оставшееся яйцо с 2 чайными ложками теплой воды в маленькой миске. Смажьте этой смесью все изделие, кроме самих яиц.

Разогрейте духовку до 190 ° С. Выпекайте до золотистой корки (примерно 20-25 минут). Остудите и подавайте к столу!

Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Мелиссе Робертс (Melissa Roberts)
с сайта www.epicurious.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная Выпечка (Остара, Пасха) | Belladonna_Fragrance - Дневник Belladonna_Fragrance | Лента друзей Belladonna_Fragrance / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»