• Авторизация


Сироп из яблочного сидра 17-04-2014 17:32


Для сиропа: [315x472]
200 мл сидра
100 г сахарного песка
2 небольших кислосладких яблока
1 палочка корицы
1/2 среднего лимона (срезаем цедру)

В сотейник кладем палочку корицы, лимонную цедру,
высыпаем сахар, наливаем сидр и доводим жидкость до кипения.

Опускаем яблоки в сироп и варим на медленном огне
в течении 20 минут.
Чем крупнее порезаны яблоки, тем дольше они буду готовиться.
Если целое яблоко не полностью покрыто сиропом, то его надо
время от времени переворачивать.

Как только яблоки сварились, мы их вынимаем и продолжаем
уваривать сироп до загустения еще примерно 30-35 минут.

Готовый сироп остудить, вынуть цедру и палочку корицы.

рецепт найден здесь: mnogoedy.ru
фото: Erin Boyle
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Универсальное Песочное Тесто 17-04-2014 17:19


[показать]

Ингредиенты:

Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 100 г
Сахар (например) — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Соль (щепотка)

Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50:100:150) и щепотка соли.
Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности - по вкусу.

Обязательно на 30 минут на холод!
Раскатывать лучше на бумаге для выпечки.
Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200*C духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит). Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту...
Дерзайте!

Автор: Hyazinthe
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Морковный сок :) 17-04-2014 17:04


[550x550]Морковь – настоящая кладовая полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а антиоксиданты, содержащиеся в ней, способны предупреждать возникновение и развитие злокачественных опухолей. Особенно мощными антиоксидантными свойствами отличается витамин А, в который превращается поступающий в наш организм каротин, и лучше всего он усваивается, когда мы пьём сок, выжатый из моркови.
В соке моркови содержатся флавоноиды, ферменты, витамины Е, С и D, витамины группы В, никотиновая кислота, железо и фосфор, калий и магний, а также селен.
Морковный сок повышает иммунитет, очищает организм и улучшает процесс кроветворения. Если часто пить морковный сок, то уровень холестерина в крови всегда будет в норме.

Очень интересной особенностью каротина является то, что он способствует нормальному синтезу женских половых гормонов, которые помогают нам дольше оставаться молодыми, красивыми и сексуальными. Поэтому морковный сок стоит почаще пить всем женщинам.
В моркови содержится удивительное вещество – даукостерин. Оно относится к эндорфинам и возбуждает центр удовольствия в мозгу, а также часто используется в препаратах для повышения потенции.

Очень полезен морковный сок беременным и кормящим матерям. Свежий сок улучшает качество грудного молока. Вместо того, чтобы пить аптечные препараты кальция, попробуйте постепенно ввести в свой рацион морковный сок, и доведите его употребление до 0,5 л в день. Кальций, содержащийся в моркови, усваивается полностью, тогда как синтетические препараты наш организм часто воспринимает всего на 3-5%.

Морковный сок улучшает аппетит, способствует пищеварению и выведению шлаков, даже очищает кровь; улучшает не только зрение, но и состояние зубов. Нервная система тоже укрепляется: не спешите глотать успокоительное, а выпейте стакан свежего морковного сока – последствия стресса будут смягчены.


Лечение морковным соком.

С помощью морковного сока можно облегчить, а иногда вылечить некоторые хронические заболевания: мочекаменную болезнь, экземы, дерматиты, атеросклероз, различные воспаления и бесплодие. Витамин А эффективнее усваивается нашим организмом именно из моркови: в такой форме он помогает нормальному функционированию женских половых органов, и особенно полезен для здоровья яичников.
В народной медицине соком моркови лечили язвы, гнойные раны, ожоги и обморожения. Морковный сок можно использовать в комплексном лечении онкологических заболеваний, так как он помогает бороться с новообразованиями.
Лечение морковным соком лучше начинать, предварительно посоветовавшись с врачом, и в любом случае не стоит употреблять его более 2-х литров в день.


Морковный сок для загара!

Среди многих женщин существует убеждение, что морковный сок улучшает цвет загара. Это так, но цвет оранжевой моркови здесь ни при чём. Как уже известно, морковь, как и сок из неё, содержит много каротина, а каротин способствует усиленной выработке меланина, отвечающего за красивый загар.
С этой целью можно пить не только морковный, но и абрикосовый сок, желательно перед тем, как идти на пляж или в солярий, а также во время процесса загара. Кстати, если к соку добавить пару капель эфирного масла – апельсинового, мандаринового или лимонного, то вы будете защищены от солнечных ожогов.
Собираясь выжать сок из моркови, выбирайте её тщательнее. Пользу может принести только сок из достаточно чистой моркови, а не из той, которая выращена на химических удобрениях. Поэтому старайтесь узнать, где выросла морковь, сок из которой вы собираетесь использовать для оздоровления, а иначе можно получить противоположный результат.


Противопоказания: При язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью и колите морковный сок пить нельзя, а диабетикам следует пить его осторожно и понемногу.


Автор: Гатаулина Галина

www.inmoment.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Абрикосовое варенье с медом и лавандой 22-03-2014 21:13


[показать]

1,2 кг абрикосов
2 стакана воды
500 - 600 г сахара (в зависимости от вкуса плодов)
1 ст л цветков лаванды, желательно измельчённых или перетертых
2 - 3 столовые ложки меда

Промойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте на дольки.
Смешайте в кастрюле с водой абрикосы, сахар и лаванду. Варите около часа (можно меньше или больше, т.к. зависит от того, какой консистенции варенье Вы предпочитаете)
Автор предлагает положить мед сразу перед варкой, но полезнее будет положить его после того, как варенье будет сварено и охлаждено до 40 градусов. Дело в том, что при высокой температуре мед теряет свои полезные свойства.
В готовом варенье он будет так же играть роль консерванта.
Разложить варенье по банкам (в моем случае получилось около 1 литра) Не кладите слишком много варенья в банку, оставьте около 2 дюймов воздушного пространства. Закрутите банки.

Далее автор пишет:
Теперь пришло время для пастеризации. Я бы рекомендовала метод, приведенный здесь .
Застелите печь пекарской бумагой или тканью. Поставьте банки в холодную духовку. Поставьте духовку разогреваться до 130 ° С. Когда печь достигнет этой температуры, оставьте банки на 60 минут (температура не должна меняться). Оставьте банки в духовке, чтобы остыть. Если крышки вогнутые, это значит, что пастеризация прошла успешно и джем может храниться при комнатной температуре.
Оставить одну банку на зиму, - вкуснятина

оригинальный рецепт здесь: http://crummblle.wordpress.com
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Футболка с Кружевом :) 21-03-2014 21:36

Это цитата сообщения kroshka_50369 Оригинальное сообщение

Футболка+кружева. МК- видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисуем Лес 21-03-2014 21:30

Это цитата сообщения Вслед_за_тобой Оригинальное сообщение

Bubz








комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Раскрытие Чакры Анахата 21-03-2014 21:16

Это цитата сообщения Вслед_за_тобой Оригинальное сообщение

Простые практики для раскрытия чакры Анахата

Открытие любой чакры (энергетического центра) – мощная практика, которая влияет на все структуры человеческого существа. На физическом уровне это проявляется как активизация тех или иных частей нервной системы и мощное увеличение силы нервных импульсов, в энергетическом плане практики по раскрытию чакр усиливают пранические токи и очищают энергетические каналы, на ментальном же уровне эти практики избавляют от многих психологических блоков и зажимов. Раскрытие Анахаты – сильнейший инструмент, благодаря которому человек может познать силу и блаженство безусловной любви.

Что мешает нам любить?
Большинство учителей йоги и философских учений говорят о том, что безусловная любовь – это наичистейшее чувство, доступное человеческому существу. Многие называют любовь, необусловленную причинами, истинной сутью человека. «Бог есть любовь» - утверждают духовные люди.

Но для очень многих искателей истины эти слова так и остаются просто словами. Они понимаются интеллектуально, но никак не могут быть реализованы в повседневной жизни. Причина того – в негативном опыте, определенном влиянии окружения и элементарном недопонимании сути безусловной любви. Йоговскими терминами все эти причины называются загрязнениями энергетических каналов.

Вода всегда остается чистой. Даже если она мутная, то эти лишь примеси, которые никак не затрагивают суть чистой воды. Для того, чтобы очистить воду, достаточно лишь удалить инородные примеси.

Безусловная любовь – основа, суть каждого человека. Зависть, злоба, жадность, ревность и другие негативные чувства – примеси и наслоения. Для того, чтобы раскрыть глубинное чувство любви, нужно избавиться от этих примесей. Как это сделать?

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шавасана + полное дыхание йогов! 21-03-2014 21:14

Это цитата сообщения Вслед_за_тобой Оригинальное сообщение

Шавасана + полное дыхание йогов

Наилучшее йоговское упражнение в релаксации. Эта поза считается самой сложной в йоге. Критерием успеха в Хатха-йоге служит не то, насколько человек может вывернуть свои суставы или как долго он стоит на голове, а то, как глубоко он способен расслабиться.

Шавасана - поза мертвого
[500x97]

Расслабление – важнейшая функция нашего организма, которая у современного человека попросту отключается в результате бешеного ритма жизни и постоянных стрессовых ситуаций. Регулярная практика Шавасаны возвращает телу естественную способность расслабляться, успокаивает нервную систему и положительно сказывается на всей жизнедеятельности человека.

Следует лечь на спину, ноги раздвинуть на ширину плеч, а руки положить ладонями вверх, слегка отодвинув от туловища. Такое положение тела способствует глубокому расслаблению.
Делаются три полных йоговских дыхания, и на выдохе визуализируется, как напряжение «выталкивается» из тела. Пусть тело с каждым выдохом все более и более расслабляется.

Затем контроль за дыханием прекращается и телу позволяют дышать легко, естественно и спонтанно. Для сознательного глубокого расслабления можно совершить «путешествие» по различным частям тела и сознательно расслабить их.
Внутренним взором окидываем последовательно ступни, икроножные мышцы, бедра, ягодицы и расслабляем ноги целиком. Сосредотачиваемся на пояснице, мышцах спины, животе, мышцах груди и полностью расслабляем их. Осознаем кисти рук, предплечья и плечи. Расслабляем шею, щеки, веки, брови и лоб. В конце окидываем внутренним взором все тело целиком и полностью его расслабляем.

Потом внимание сосредотачивается на дыхании или на сердцебиение. Прислушивание к этим естественным ритмам позволяет еще больше расслабить тело и разум. Если в голову лезут какие-то посторонние мысли, не стоит их отгонять, но не нужно и сосредотачиваться на них. Стоит постоянно удерживать в фокусе осознания процесс дыхания или ритм сердцебиения и тогда разум постепенно опустеет, что принесет действительно хороший отдых всему организму. Говорят, что правильно выполненная 10-минутная Шавасана способна заменить 2 часа обычного сна.

Для того, чтобы во время выполнения позы отдыха не приходилось заботиться о времени рекомендуется установить таймер обратного отсчета или будильник. Для хорошего отдыха Шавасана выполняется в течение 10-15 минут.

Выходить из Шавасаны нужно правильно. Резко вскакивать и тут же приступать к активной деятельности нельзя – это будет стресс для расслабленного организма. Нужно потянуться сначала обеими ногами, сделав упражнение после пробуждение. А затем можно устроить себе потягушки, растянувшись с удовольствием, как это делает кошка. В конце можно повернуться на бок, положить руку под голову и согнув ноги в коленях и так полежать еще некоторое время..


Сокращенный вариант.
Если у вас не так много времени и выполняется сокращенная Шавасана (3-5 минут), можно пропустить этап последовательного расслабления. Нужно в целом расслабить тело и сконцентрировать разум на дыхании или сердцебиении. В таком состоянии следует оставаться в течение все практики.


Промежуточная Шавасана.
Отдыхать необходимо не только после всего йоговского комплекса, но и после каждого упражнения. Промежуточная Шавасана расслабляет тело, подготавливая его к следующему упражнению и позволяет перераспределить накопленную энергию.
Следует лечь на коврик, сделать глубокий вдох-выдох, максимально расслабить тело и находиться в этом положении в течение 18-27 ударов сердца.




Этот способ дыхания максимально использует полезный объем легких и способствует его расширению. Укрепляются мышцы грудной клетки и диафрагма. Массируются органы брюшной полости, что улучшает процессы пищеварения. Кровь наполняется свежим кислородом, а токсины активно выводятся из организма. Укрепляется сердечно сосудистая и нервная системы.
В равной степени полное йоговское дыхание воздействует на шесть основных чакр (Муладхара, Свадхистхана, Манипура, Анахата, Вишуддхи, Аджна).
Может выполняться как отдельное упражнение, но намного чаще используется как часть других дыхательных практик (пранаям) или физических упражнений (асан).

Полный йоговский вдох состоит из трех этапов:
1. Опускается диафрагма и выпячивается живот. Это способствует расширению нижних долей легких и наполнению их воздухом.
2. Расширяются ребра и наполняются воздухом средние доли легких.
3. Поднимаются ключицы, и воздух заполняет полный объем легких.

Эти фазы выполняются плавно и последовательно, без резких переходов. По сути – это три составляющие одного непрерывного вдоха.

Полный йоговский выдох осуществляется по тем правилам и в том же порядке:
1. Втягивается живот и поднимается диафрагма – воздух выдавливается из нижних долей легких.
2. Сжимаются ребра и грудная клетка в целом – от воздуха освобождаются средние
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Loreena McKennitt - The Mystic Dream 21-03-2014 21:00
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Loreena McKennitt - La Serenissima 21-03-2014 20:59
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачарованный туманный Лес 21-03-2014 20:42

Это цитата сообщения kroshka_50369 Оригинальное сообщение

Зачарованный лес

[показать]

Кто-то посмотрит на эти фото и скажет – и это Турция?! Да, и это тоже Турция! Если точнее – горный массив Улудаг, недалеко от г. Бурса.

Если кому интересно – как туда добраться. Из Стамбула в Бурсу легче приплыть на пароме. Правда, от порта, куда приходит паром, нужно ехать на автобусе до метро, и уже на метро добираться до центра Бурсы. Где-то там, в центре, мы нашли целую улицу, сплошь состоящую из контор проката автомобилей. Раза с пятого нам удалось все-таки взять авто. В одной конторе не устраивали цены, в другой – требовали оставить у них паспорта, в третьей не понравились российские водительские права. Наконец, за 45 долларов в день мы стали обладателями Рено Симбол 2011 года выпуска, и в тот же день рванули в горы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французская средневековая деревня Тюррен 21-03-2014 20:34

Это цитата сообщения kroshka_50369 Оригинальное сообщение

Тюррен - одна из красивийших деревень Франции ч1


[показать]

Французская деревня является наиболее типичным показателем сельской местности и образа жизни страны. Вопросом сохранения живописных местностей занялась Ассоциация самых красивых деревень Франции (L'Association des Plus Beaux Villages de France), в описании которой находится 157 деревень страны. Ассоциация стремится к сохранению уникального наследия каждой местности, а также развитию процветающих, продуктивных и полных жизни общин, тем самым предотвращая отток сельского населения в города.

[показать]

Тюренн - это одна из самых красивых деревень Франции. Деревня 13 века носит имя известных аристократов, которые правили Лимузеном, Перигором и Керси на протяжении целого тысячелетия.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянские средневековые деревни 21-03-2014 20:29

Это цитата сообщения kroshka_50369 Оригинальное сообщение

Итальянские средневековые деревни - Чивита ди Баньореджо

[показать]

На вершине одного из холмов недалеко от Рима возвышает мертвый город - Чивита ди Баньореджо.

[показать]

Добраться до города можно только по пешеходному мосту, который был построен относительно недавно в 1965 году.

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачковый Рулет 21-03-2014 12:19

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мои кабачковые фантазии

[показать]

Сегодня на закуску у нас кабачковые рулетики. Очень вкусные, с чесночным вкусом. И делаются очень просто.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты омоложения от великих красавиц! 21-03-2014 00:01

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Секреты омоложения великих женщин

[400x500]

Клеопатра, Жозефина, Диана де Пуатье, маркиза де Помпадур, Мэрилин Монро – все эти женщины обладали своими секретами омоложения и красоты.

КЛЕОПАТРА сама изобрела эмульсию для лица. Она смешивала мед и порошок алоэ с водой, отстоянной на серебре. Руки она нежила в ванночках из молока, волосы мыла и одновременно питала шампунем из трех желтков только что снесенных куриных яиц. После этого Клеопатра ополаскивала их отваром из корней лопуха, шишек хмеля и крапивы. Приняв знаменитую молочную ванну Клеопатры, царица пользовалась скрабом для тела: 300 граммов морской соли смешивали с половиной чашки сливок и втирали ей в кожу в течение десяти минут, а потом смывали теплой водой.

КОРОЛЕВА ИСПАНИИ ИЗАБЕЛЛА отличалась прекрасными волосами, отличной кожей, блеском в глазах и долгоиграющей молодостью. Поддерживала Изабелла все эти природные данные природными средствами: делала себе незатейливые маски для лица из полевых трав – ромашки, подорожника, розмарина и тысячелистника – и цветов розы и лилий, которые настаивались на спирту. Даже в очень солидном возрасте королева имела цветущий вид.

Красавица ШАХЕРЕЗАДА – образ скорее собирательный, но кроме 1001 сказки ей приписывают немало рецептов женской красоты. Волосы царица окрашивала смесью хны и басмы, а потом ополаскивала фруктовым соком. Зубы отбеливала очень густым натуральным йогуртом. Кожу перед купанием натирала медом, в который добавлялись размолотые орехи и растительное масло. А ненужные волоски удаляла при помощи шарика из сахарного сиропа, уваренного до золотистого цвета и смешанного с лимонным соком Жена Наполеона

[231x129]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничная Выпечка (Остара, Пасха) 20-03-2014 13:44


[534x682] Праздничная выпечка Остары :D

Для этой румяной красивой выпечки Вам понадобится...

2/3 стакана цельного молока
5 столовых ложек сахара
1 3/4 чайные ложки активных сухих дрожжей
2 больших яйца, комнатной температуры
2 3/4 чашки неотбеленной муки
1 чайная ложка мелкой соли
1/2 стакана несоленое масло (большая часть его должна быть комнатной температуры и нарезанной на кубики; а 1/2 столовой ложки нужно растопить)

+ 6-7 больших вареных яиц (по желанию окрашенных пищевым красителем)

Подогреть молоко в маленькой кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи (молоко должно быть теплым, но не горячим). Перелить молоко в 2 чашки; размешать в нем1 ст. ложкойу сахара. Всыпать дрожжи в молоко и перемешать.
Оставить приблизительно на 5 минут. Добавить яйца; взбейте до получения однородной массы.

Смешайте оставшиеся 4 столовые ложки сахара, муку и соль. Добавьте молочную смесь. Начинайте замешивать тесто миксером. Прямо в процессе добавьте 1/2 стакана масла комнатной температуры (постепенно, не все сразу, хорошо перемешивая). Смешайте на средней скорости в течение 1 минуты. Далее, на более высокой скорости, взбивайте пока тесто не станет мягким и шелковистым (около 5 минут).

Когда тесто уже готово, смажьте его топленым маслом. Поставьте его в теплое место без сквозняков, пока оно не удвоится в размере, примерно на 1-1 1/2 часа.
Это тесто можно хранить в пленке в холодильнике (прозапас). Тогда, его нужно вытащить и так же поставить в тепло, пока оно не увеличится в размере (2-2 1/2 часа).

Теперь самое интересное!
Разделите тесто на 3 части. Это удобно делать сразу на противне, застеленном пергаментом и обсыпанном мукой. Заплетите косу и защипните края косы, чтобы она не расплеталась. Равномерно уложите крашенные яйца между "прядей" косы.
Укройте кухонным полотенцем и еще на некоторое время оставьте в тепле, чтобы тесто еще немного поднялось (не более 45 мин)
Взбейте оставшееся яйцо с 2 чайными ложками теплой воды в маленькой миске. Смажьте этой смесью все изделие, кроме самих яиц.

Разогрейте духовку до 190 ° С. Выпекайте до золотистой корки (примерно 20-25 минут). Остудите и подавайте к столу!

Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Мелиссе Робертс (Melissa Roberts)
с сайта www.epicurious.com
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русские костюмы (коллекция Н. Шабельской) 20-03-2014 00:28

Это цитата сообщения Светояра Оригинальное сообщение

Национальные русские костюмы из коллекции Натальи Шабельской

[230x295]

Представляю вашему вниманию коллекцию русских национальных костюмов Натальи Шабельской.

Наталья Леонидовна собрала внушительную коллекцию традиционных русских костюмов, предметов обихода, тканей и кружев, путешествуя по России. Всего более четырех тысяч предметов! Сама Шабельская (Кроненберг) держала мастерскую и увлекалась вышивкой. Её коллекцией любовались на выставках в Париже, Брюсселе и Чикаго.

После смерти харьковской дворянки одна часть коллекции попала в частные руки и была вывезена за рубеж, а другая часть была передана в Петербургский Музей Этнографии.


Часть вывезенных предметов все же вернулось в Россию со временем и хранится в Государственном Историческом, Ярославском историко-художественном, Эрмитаже, Всероссийском музее дкоративно-прикладного и народного искусства и Русском музеях.

[700x388]

А вот и фотографии некоторых уникальных експонатов XVIII-XIX вв.

 

[465x700]

[459x700]

[498x700]

[484x700]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2014 18:00

Это цитата сообщения LUTERRR Оригинальное сообщение

5 рецептов шоколадного фондю

Обожаю шоколад, но никогда ещё не пробовал фондю. Друзья, угостите кто-нибудь, а? Я буду очень благодарен. Ну если не найдётся желающих, то я пожалуй буду вынужден сделать это блюдо сам. Но не буду эгоистом, поэтому делюсь с вами тоже рецептиками.

1. Шоколадное фондю с грушами
Ингредиенты:
Для основы: 200 г горького шоколада, 75 мл черного крепкого кофе,120 мл жирных сливок
Для груш в сиропе: сок половины лимона, 150 мл воды, 50 г сахара,10 г ванильного сахара,6 маленьких груш
Для подачи: маленькие шарики сливочного мороженого

Приготовление: Соединить лимонный сок с сахаром и водой в достаточно большой кастрюле (чтобы груши поместились в один слой). Помешивая, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Очистить груши от кожуры (крупные порезать пополам), оставив палочку, если она есть.

Поместить груши в кипящий сироп и полить их сверху. Готовить 5-10 минут в зависимости от размера и спелости груш, поливая их время от времени сиропом и переворачивая. Готовые груши переложить на блюдо. Перемешать сироп и оставить его остывать.

Наломать шоколад в миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе и и нагревать, не перемешивая, до тех пор, пока шоколад не растает. Затем ввести сливки, перемешать и слегка нагреть. Перелить горячее фондю в горшочек для фондю и поставить его на горелку. Подать груши, сироп и вазочку с шариками мороженого, чтобы и его окунать в растопленный шоколад.
[500x500]


+ ещё 4 рецепта
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черничное мороженое 19-03-2014 17:58

Это цитата сообщения LUTERRR Оригинальное сообщение

Черничное мороженое из сметаны

Нечто подобное я делал в своём глубоком детстве, надо сказать за неимением лучшего это было просто великолепно. Кстати зачастую современное мороженное ничуть не вкуснее этого, домашнего, так зачем тогда заморачиваться?

Ингредиенты:

1 стакан черники
Сахар – ½ стакана
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
Жирные сливки – ¾ стакана
Сметана – ¾ стакана
Ванилин - 1 чайная ложка


[604x604]

+ ещё 4 фото и инструкция
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Туррон 19-03-2014 17:56

Это цитата сообщения LUTERRR Оригинальное сообщение

Туррон

Ингредиенты:

450-500г миндаля
100-150г фундука
300-350г меда
3-4 яйца
200-250г сахара
[531x604]
Приготовление:

Предварительно обжаренный миндаль крупно порубить. Важно не пережарить орехи, поэтому мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков.

Яичные белки взбить в пену. Мед разогреть в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел.

Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. К разогретому меду добавить сахар и проварить.

В молотый миндаль добавить взбитый яичный белок и смешать с медово-сахарной массой, на малом огне. Проварить. Часть миндаля добавить целиком. Фундук порубить на половинки, четвертинки и тоже добавить в смесь.

Готовую смесь выложить в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовать, дать остыть и отправить в холодильник на неделю. Через неделю туррон готов.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии