Обожаю когда дома есть пицца, по понятным причинам балуемся мы исключительно домашним вариантом, от этого я радуюсь ей ещё больше. В кафе она вкусная, а дома своими руками, её много и она не такая дорогая. Нашёл тут симпатичный рецептик в фотографиях, такие сочные, что не смог не удержаться и не утащить к себе. Рецепт конечно требует некой доработки в рецептуре, например стоит отказаться от томатной пасты и заменить её на настоящие помидоры, хотя если томатная паста домашняя, то можно и пасту, ну и чеснок стоит положить настоящий, а не порошок чесночный, тоже самое и с луком.
[604x403]
[604x403]
[604x403]
[604x403]
[604x403]
[604x403]
[604x403]
[604x403]
- 6 столовых ложек томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайную ложку лукового порошка
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 - ½ чайной ложки чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки красного вина ( не обязательно, но будет вкусно)
- ¼ чашки воды
Способ приготовления:
1) Тщательно перемешать все ингредиенты в кастрюле
2) Довести до кипения и варить на медленном огне пока не загустеет
3) Остудить и хранить в холодильнике до момента использования