Английские сэндвичи к чаю (четыре варианта)
Мне очень нравится традиционное английское послеполуденное чаепитие (afternoon tea). К чаю во время этой трапезы подают очень много вкусных и интересных вещей: булочки-сконы с джемом и топлеными сливками, разнообразные кексики и тортики, и, конечно, миниатюрные изящные сэндвичи. Их обычно делают из супер-мягкого белого хлеба, с которого срезают корочку. Ломтики хлеба делают очень тоненькими, и готовые сэндвичи разрезают на крохотные прямоугольнички, квадратики или треугольнички. В итоге это произведение кулинарного искусства может держать двумя хрупким пальчиками даже самая худосочная английская леди :) Наполнители для сэндвичей могут быть самыми разными: ломтики свежих огурцов, ветчина и сыр, копченый лосось, яичный салат, кресс-салат. Я сегодня предлагаю вам четыре варианта таких сэндвичей: самые что ни на есть традиционные, классические сэндвичи со свежим огурцом и три более современных варианта "с фантазией."
Вариант № 1. Классические сэндвичи со свежим огурцом.
Ингредиенты:
2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба (традиционно - белого, но я для всех сэндвичей использовала хлеб из цельнозерновой муки)
2 ч.л. размягченного сливочного масла
четвертинка среднего огурца
соль и молотый черный или белый перец по вкусу
Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом. Огурец чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Укладываем ломтики огурца на один из ломтиков хлеба, солим и перчим по вкусу.
Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича. Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты и сразу же подаем (иначе огурец даст сок и хлеб размокнет.)
Модификации этого сэндвича: вместо масла хлеб можно намазать сливочным или свежим козьим сыром. Можно также добавить в этот сэндвич листочки мяты, свежий укроп, кресс-салат.
Один ломтик хлеба смазываем сливочным маслом, а другой - крем-фреш.
Укладываем на один из ломтиков хлеба семгу, посыпаем ее мелко нарезанным укропом.
Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича.
Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.
Вариант № 3. Сэндвичи с ветчиной, яичным салатом и приправой карри.
Ингредиенты:
2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба
1 ч.л. размягченного сливочного масла
2 тонких ломтика ветчины
1 яйцо
1/4 ч.л. приправы карри
1 ст.л. майонеза
Яйцо варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко режем. Добавляем приправу карри и майонез, перемешиваем.
Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом.
На один из ломтиков хлеба укладываем ветчину.
На ветчину укладываем яичный салат.
Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича. Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.
Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича. Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.
Модификации этого сэндвича: С яичным салатом еще хорошо сочетаются кресс-салат, руккола, авокадо.
Вариант № 4. Сэндвичи с запеченным сладким перцем и козьим сыром.
Ингредиенты:
2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба
половинка сладкого перца, запеченного в духовке по технологии, описанной внизу
1 ст.л. мягкого свежего козьего сыра
1 ч.л. сметаны (по необходимости)
Если козий сыр плотный, то растираем его со сметаной. Намазываем оба ломтика хлеба козьим сыром.
На один из ломтиков хлеба кладем запеченный и очищенный от шкурки сладкий перец.
Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича.
Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.
Enjoy!
http://herringinfurs.blogspot.ru/2014/03/english-tea-sandwiches.html
Запеченные перцы
Перцы разрезаем на 2 половинки, удаляем плодоножки и семена. Укладываем разрезанной стороной вниз на застеленный фольгой противень.
Ставим в духовку под бройлер (или близко под включенный верхний тендер) на 10-20 минут. Перец сверху должен основательно обуглиться.
Чтобы перец легко очищался, кладем его сразу после обжаривания в плотно закрывающийся контейнер или пакет. Перец "вспотеет", и шкурку можно будет очень легко удалить. Оставляем на 20 минут.
После этой процедуры шкурка с перца необыкновенно легко снимается руками или ножом.
[Вообще, обжаривание и очистка сладкого перца - полезный кулинарный назык. Обжаренный перец имеет гораздо более мягкий вкус, чем сырой, и его хорошо использовать в салатах, сэндвичах, закусках.]
http://herringinfurs.blogspot.ru/2011/08/blog-post.html
Серия сообщений "Сэндвичи и бутерброды":
Часть 1 - Сэндвич "Муффулетта"
Часть 2 - Сэндвич "по-бой" с жареной рыбой (fried catfish po' boy)
...
Часть 15 - Вермонтский сэндвич с ветчиной, яблоком и сыром чеддер
Часть 16 - Сэндвич "пан-банья"
Часть 17 - Рецепты от Маринки: Английские сэндвичи к чаю (четыре варианта)
Часть 18 - Рецепты от Маринки: Сэндвич "Рубен" и Солонина из говядины (corned beef)
Часть 19 - Рецепты от Маринки:Голландский сэндвич с селедкой
...
Часть 30 - Рулет из рульки
Часть 31 - САМЫЕ СОЧНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ ДОМАШНИЕ БУРГЕРЫ
Часть 32 - Духовка+пекарская бумага+немного терпения=лучшее мясо для бутербродов