• Авторизация


Без заголовка 10-06-2018 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Рецепты от Маринки: Английские сэндвичи к чаю (четыре варианта)

Английские сэндвичи к чаю (четыре варианта)

[показать]

Мне очень нравится традиционное английское послеполуденное чаепитие (afternoon tea). К чаю во время этой трапезы подают очень много вкусных и интересных вещей: булочки-сконы  с джемом и топлеными сливками, разнообразные кексики и тортики, и, конечно, миниатюрные изящные сэндвичи. Их обычно делают из супер-мягкого белого хлеба, с которого срезают корочку. Ломтики хлеба делают очень тоненькими, и готовые сэндвичи разрезают на крохотные прямоугольнички, квадратики или треугольнички. В итоге это произведение кулинарного искусства может держать двумя хрупким пальчиками даже самая худосочная английская леди :) Наполнители для сэндвичей могут быть самыми разными: ломтики свежих огурцов, ветчина и сыр, копченый лосось, яичный салат, кресс-салат. Я сегодня предлагаю вам четыре варианта таких сэндвичей: самые что ни на есть традиционные, классические сэндвичи со свежим огурцом и три более современных варианта "с фантазией." 

Вариант № 1. Классические сэндвичи со свежим огурцом.
Ингредиенты:
2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба (традиционно - белого, но я для всех сэндвичей использовала хлеб из цельнозерновой муки)
2 ч.л. размягченного сливочного масла
четвертинка среднего огурца
соль и молотый черный или белый перец по вкусу

[показать]

Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом. Огурец чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

[показать]

Укладываем ломтики огурца на один из ломтиков хлеба, солим и перчим по вкусу.

[показать]

Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича. Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты и сразу же подаем (иначе огурец даст сок и хлеб размокнет.)

[показать]

Модификации этого сэндвича: вместо масла хлеб можно намазать сливочным или свежим козьим сыром. Можно также добавить в этот сэндвич листочки мяты, свежий укроп, кресс-салат.

Вариант № 2. Сэндвичи с копченой семгой, крем-фреш и укропом.
Ингредиенты:
2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба
1 ч.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. крем-фреш (можно заменить сливочным сыром или очень густой сметаной)
3 тонких ломтика копченой семги
несколько веточек свежего укропа

[показать]

Один ломтик хлеба смазываем сливочным маслом, а другой - крем-фреш.

[показать]

Укладываем на один из ломтиков хлеба семгу, посыпаем ее мелко нарезанным укропом.

[показать]

Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича.

[показать]

Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.

[показать]

Вариант № 3. Сэндвичи с ветчиной, яичным салатом и приправой карри.
Ингредиенты:
2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба
1 ч.л. размягченного сливочного масла
2 тонких ломтика ветчины
1 яйцо
1/4 ч.л. приправы карри
1 ст.л. майонеза

[показать]

Яйцо варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко режем. Добавляем приправу карри и майонез, перемешиваем.

[показать]

Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом.

[показать]

На один из ломтиков хлеба укладываем ветчину.

[показать]

На ветчину укладываем яичный салат.

[показать]

Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича. Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.

[показать]

Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича. Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.

[показать]

Модификации этого сэндвича: С яичным салатом еще хорошо сочетаются кресс-салат, руккола, авокадо.

Вариант № 4. Сэндвичи с запеченным сладким перцем и козьим сыром.
Ингредиенты:
2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба
половинка сладкого перца, запеченного в духовке по технологии, описанной внизу
1 ст.л. мягкого свежего козьего сыра
1 ч.л. сметаны (по необходимости)

[показать]

Если козий сыр плотный, то растираем его со сметаной. Намазываем оба ломтика хлеба козьим сыром.

[показать]

На один из ломтиков хлеба кладем запеченный и очищенный от шкурки сладкий перец.

[показать]

Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича.

[показать]

Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.

[показать]

Модификации этого сэндвича: вместо сладкого перца или вместе с ним можно использовать вяленые помидоры.
Подаем сэндвичи к послеполуденному чаю.

Enjoy!

http://herringinfurs.blogspot.ru/2014/03/english-tea-sandwiches.html

Запеченные перцы

Перцы разрезаем на 2 половинки, удаляем плодоножки и семена. Укладываем разрезанной стороной вниз на застеленный фольгой противень.

[показать]

Ставим в духовку под бройлер (или близко под включенный верхний тендер) на 10-20 минут. Перец сверху должен основательно обуглиться.

[показать]

Чтобы перец легко очищался, кладем его сразу после обжаривания в плотно закрывающийся контейнер или пакет. Перец "вспотеет", и шкурку можно будет очень легко удалить. Оставляем на 20 минут.

[показать]

 После этой процедуры шкурка с перца необыкновенно легко снимается руками или ножом.

[показать]

[Вообще, обжаривание и очистка сладкого перца - полезный кулинарный назык. Обжаренный перец имеет гораздо более мягкий вкус, чем сырой, и его хорошо использовать в салатах, сэндвичах, закусках.]

[показать]

http://herringinfurs.blogspot.ru/2011/08/blog-post.html

Серия сообщений "Сэндвичи и бутерброды":
Часть 1 - Сэндвич "Муффулетта"
Часть 2 - Сэндвич "по-бой" с жареной рыбой (fried catfish po' boy)
...
Часть 15 - Вермонтский сэндвич с ветчиной, яблоком и сыром чеддер
Часть 16 - Сэндвич "пан-банья"
Часть 17 - Рецепты от Маринки: Английские сэндвичи к чаю (четыре варианта)
Часть 18 - Рецепты от Маринки: Сэндвич "Рубен" и Солонина из говядины (corned beef)
Часть 19 - Рецепты от Маринки:Голландский сэндвич с селедкой
...
Часть 30 - Рулет из рульки
Часть 31 - САМЫЕ СОЧНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ ДОМАШНИЕ БУРГЕРЫ
Часть 32 - Духовка+пекарская бумага+немного терпения=лучшее мясо для бутербродов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | поскокушка - Дневник поскокушка | Лента друзей поскокушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»