• Авторизация


Без заголовка 04-04-2022 13:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маковый пирог с овсяными хлопьями без муки — просто, гениально и полезно

Этот удивительный пирог не просто очень вкусный, а ещё и совершенно точно полезный! Потому что он наполовину состоит из мака, супер-богатого кальцием, который так нужен деткам для крепких зубов (в маке кальция в 10 раз больше, чем в твороге). А ещё этот маковый пирог - без муки! Вот совсем без грамма муки - в этом рецепте её заменяют овсяные хлопья. И попробуй распознай, что это они в пироге - обычно народ думает, что пирог с орехами, особенно, если предварительно слегка обжарить хлопья на сухой сковороде.

[показать]

Именно овсяные хлопья придают пирогу его особенную, рассыпчатую структуру - его даже трудно нарезать, поскольку пирог норовит раскрошиться. Зато ложечкой кушать очень даже удобно. А мак даёт волшебную хрустящесть. Шоколадно-сливочная заливка и сочный изюм добавляют влажности изначально суховатому коржу.

0_d9cff_2e9d278_S (150x91, 27Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-04-2022 11:26

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Творожно-маковая пасха

Фото Творожно-маковая пасха

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 04-04-2022 11:25

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Пасхальные рецепты



 



 



 



 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-04-2022 11:24

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Пасхальные рецепты/3 часть/



 



 





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-04-2022 11:22

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Кулич



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-10-2018 16:12

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Самый любимый салат "Новогодний" + рецепт тарталеток для салатов

Огромная благодарность автору:Seagull_L

13 (466x700, 389Kb)


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт.

С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!

далее3 (150x125, 24Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-08-2018 15:11

Это цитата сообщения veresova Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШАЯ КУРИЦА В АРАХИСОВОМ МАРИНАДЕ! НЕВЕРОЯТНО СОЧНАЯ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ!



Рецепт:
куриные бедра 1 кг
чеснок 3 зуб
имбирь 1 ч.лож
мед 1 ч.лож
арахис 70-80 гр (горсть)
перец чили 1\2 ч.лож
соевый соус 2 ст.лож
растительное масло 2 ст.лож
соль

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-06-2018 17:24

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Рецепты от Маринки: Английские сэндвичи к чаю (четыре варианта)

Английские сэндвичи к чаю (четыре варианта)

[показать]

Мне очень нравится традиционное английское послеполуденное чаепитие (afternoon tea). К чаю во время этой трапезы подают очень много вкусных и интересных вещей: булочки-сконы  с джемом и топлеными сливками, разнообразные кексики и тортики, и, конечно, миниатюрные изящные сэндвичи. Их обычно делают из супер-мягкого белого хлеба, с которого срезают корочку. Ломтики хлеба делают очень тоненькими, и готовые сэндвичи разрезают на крохотные прямоугольнички, квадратики или треугольнички. В итоге это произведение кулинарного искусства может держать двумя хрупким пальчиками даже самая худосочная английская леди :) Наполнители для сэндвичей могут быть самыми разными: ломтики свежих огурцов, ветчина и сыр, копченый лосось, яичный салат, кресс-салат. Я сегодня предлагаю вам четыре варианта таких сэндвичей: самые что ни на есть традиционные, классические сэндвичи со свежим огурцом и три более современных варианта "с фантазией." 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-01-2018 09:40

Это цитата сообщения Кулинарный_рай Оригинальное сообщение

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»


Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!


2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками


Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока


Свернуть рулетиком


Масло растопить с сахаром,добавить ванилин


Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )


Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)


Ставим в духовку


И через пол-часа


И на тарелочке


Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2017 03:19

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Идеи с подушками

Подушек много не бывает)
[500x500] [420x420] [400x400]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2017 03:14

Это цитата сообщения Ирина_Кремкова Оригинальное сообщение

игрушки, поделки


[494x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-09-2017 09:02

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Чизкейк «Розовые розы»

[показать]

Тесто:
300 г муки
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара
0-25 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра половины лимона (по желанию)
1-2 ст.л. молока

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-09-2017 08:58

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

Художники Курбатовы: Жена Мария Курбатова...Фантастический мир спокойствия, сновидений, волшебства в акварели.

 

Муж Сергей Курбатов (Россия, 1970) - здесь
Bon3OAe0L7M.jpg

Мария Курбатова родилась в 1969 году в Саратове. Начала рисовать в шестилетнем возрасте. В 1987 - 1989 году она училась в Новосибирском художественном училище, затем с 2002 по 2007 г.г. в Новосибирском Институте Искусств. Замужем за художником Сергеем Курбатовым.
Работы художницы хранятся в частных коллекциях Франции, Англии, Японии, Израиля, России…

a_RUleua_YM.jpg

Мне часто дарят стихи на мои работы, сегодня подарили стих про меня)

Мир в твоей душе —
Хрупкий, — как крылья бабочки
Чистый,- как первый снег
Песчинки струятся неслышно
В песочных часах…
А время,-то медлит,
То вновь переходит на бег
И сложно порой догадаться-
Какой же здесь век…
Лишь жемчугом скачут
Минуты по кружеву лет…
А лист акварельной бумаги, —
Как утренний выпавший снег…

10858232_original.jpg

Техника акварели очень индивидуальна и многообразна, как почерк человека. Она находится в подчинении той цели, которую ставит себе художник. Мария Курбатова сочетает в работе акварелью несколько манер письма: работу кроющими непрозрачными и прозрачными лессировочными красками; по сухому листу, и метод работы на влажном листе бумаги, который французские акварелисты называют: "travailler dans l`eau" (работать в воде).

 

Далее*******
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-09-2017 08:50

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Груши в слойке

Ингредиенты:

Груша — 2 шт.
Тесто слоеное — 200 г
Сахар тростниковый — 30 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.
2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
3. Выпекать при 180 °С 15 минут, до получения золотистой корочки.

Приятного аппетита!

[466x700]

[700x466]

[700x466]

[466x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-09-2017 08:46

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Сто тортов

Торты - 2619 рецептов

Торт "Рыжик"

[200x]

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!


Торт "Сливочный"

[250x]

Ингредиенты на 6 порций:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
КРЕМ:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
Сироп абрикосовый
Орехи и фрукты для украшения

Приготовление:

Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.

Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-09-2017 08:41

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Сто рецептов конфет

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

[250x]

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

[показать]

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

[показать]

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

[показать]

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

[показать]

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

[показать]

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

[250x]

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

[250x]

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-09-2017 08:31

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Сто рецептов кекса

Рецепты кексов - 475 рецептов


[400x]


Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-09-2017 08:29

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Домашнее печенье к чаю - 50 рецептов

Читать рецепты домашнего печенья
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-09-2017 08:27

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Нежные домашние пирожные - 50 рецептов

Читать рецепты пирожных
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-08-2017 11:03

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Салат с курицей, фасолью и сыром

[604x443]

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
 
Ингредиенты:
 
- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии