• Авторизация


Без заголовка 27-01-2016 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lati Оригинальное сообщение

Тарт татен с хурмой

Оригинал взят у в Тарт татен с хурмой


Добрый день! Сегодня у нас римейк старенького но вкусного сезонного рецепта. Пирог с зимним фруктом - хурмой. Готовится не сложно и съедается быстро):

на пирог 22-24 см

2 яйца
2 хурмы
250 г муки
5 ст/л сахара
100 г сл.масла+ 1 ст/л
цедра 1 лимона
2 ст/л коричневого сахара
сок половины лайма/лимона



Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст/л масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин или пока карамель не приобретет светлый коричневый оттенок. Добавить хурму и готовить еще 3-6 мин(в зависимости от спелости фрукта). Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом.

В просеянную муку добавить яйца, сахар, 100 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.
Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке около 20 мин. При 200 С(до светло-золотистого цвета теста) Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Подавать можно теплым а можно и холодным , на ваш вкус!!!

Приятного аппетита!!!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | поскокушка - Дневник поскокушка | Лента друзей поскокушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»