• Авторизация


Без заголовка 29-11-2015 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Соусы к макаронам

Томатный соус

[показать]

Берем:

лук= 1 шт.

чеснок =1 долька

растительное масло= 2 ст.л.

томатная паста =2 ст.л.

соль, перец по вкусу

сухие итальянские травы по вкусу

Готовим:

Разогреваем сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушим нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

Добавляемтоматную пасту, специи, соль и перец. Уменьшаем огонь и готовим еще 15 минут. В сезон можно добавить мелко нарезанные помидоры без шкурки.

***

Соус болоньезе

[показать]

Берем:

говяжий фарш= 100 г

лук= 1 шт.

помидоры= 3 шт.

чеснок= 1 долька

томатная паста= 2 ч.л.

сушеный базлик щепотка

сахар щепотка

красное вино 2 ст.л.

орегано щепотка

Готовим:

Разогреем растительное масло на большой сковороде и обжарим фарш на среднем огне до коричневого цвета. Сольем излишки жира, затем добавим нарезанный лук и чеснок и готовим еще 2-3 минуты.

Добавим помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и доведем до кипения. Тушим в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.

Сливочно-грибном соусе

[показать]

Берем:

сливочное масло= 1 ст.л.

шампиньоны =250 г

куриный бульон= 1 стакан

соль, перец по вкусу

сметана= 1/2 стакана

лимонный сок= 1/2 ст.л.

мука= 2 ст.л.

петрушка= 2 ст.л.

Готовим:

Добавим в сковороду масло и порезанные грибы, обжарим на сильном огне в течение 3 минут.Смешаем в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь выльем к грибам и, помешивая, потушим 2-3 минуты до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу..

Креветочно-чесночный соус

[показать]

Берем:

чеснок= 2-3 зубчика

очищенные креветки= 300 г

жирные сливки или сметана= 200 г

помидор по желанию 1 шт.

твердый сыр=100 г

соль, специи, перец по вкусу

Готовим:

Чеснок мелко нарежем и обжарим на сковороде в 50 мл растительного масла. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыплем тертым сыром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | поскокушка - Дневник поскокушка | Лента друзей поскокушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»