Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеНастоящий грузинский хачапури
[600x600]
[700x522] Ингредиенты для "Настоящий грузинский хачапури":
Рецепт "Настоящий грузинский хачапури":
[показать] |
Из данного количества теста получается 3 больших хачапури.
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут |
[показать] |
Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло, и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа пока оно не увеличится в двое. |
[показать] |
В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст л растительного масла. Хорошо взбить.
Сыр натереть на крупной терке |
[показать] |
Тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось. |
[показать] |
Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста |
[показать] |
Этот узелок руками отщипываем ( лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки |
[показать] |
И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем если тесто немного порвется. Перекладываем хачапури на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой |
[показать] |
Сверху посыпаем сыром (50 гр), и ставим хачапури в духовку при 190 гр до зарумянивания. |
Приятного аппетита