Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеЛенивая "пахлава" из покупного слоеного теста
[500x375]
[500x375] Ингредиенты для "Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста":
Рецепт "Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста":
[показать]
Для начала поставим размораживаться тесто. Делаем это согласно инструкции на пачке.
Теперь приготовим начинку. Для этого дробим орехи, они должны быть не перемолоты совсем в пыль, а крупинками. Добавляем к ним три столовые ложки сахарной пудры и корицу по вкусу, у меня ушла где-то чайная ложка. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем, оно необходимо нам для промазывания слоев.
В комментариях мне посоветовали не промазывать слои маслом, так что если вы сомневаетесь, что тесто пропечется, то можно обойтись без промазывания маслом
Мед у меня жидкий - если у вас густой, то можно растопить в микроволновке.
Когда тесто разморозится, разрезаем каждую пластину на 4 равные части. Всего у нас получается 8 квадратиков.
-
Берем форму, смазываем маслом.
-
Раскатываем первый пласт теста (как можно тоньше), кладем в форму и смазываем его растопленным сливочным маслом.
-
На него кладем новый раскатанный слой, опять смазываем маслом, но теперь еще и посыпаем ореховой начинкой. Сверху поливаем тонкой струйкой меда (чайная ложка на каждый слой).
-
Все остальные слои, кроме самой верхушки промазываем маслом, посыпаем ореховой смесью и поливаем медом.
-
Когда верхний слой теста уложен, то разрезаем пахлаву на квадратики, можно не до дна, главное наметить будущие порции.
-
Смазываем изделие взбитым желтком и ставим в духовку на 180-200 градусов, до золотистого цвета.
-
За пять минут до готовности поливаем медом, уделяя внимание и надрезам, и верхушке.
Все, вот наша "ленивая пахлава" готова. Всем приятного аппетита.