• Авторизация


Без заголовка 28-11-2015 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста

http://povarenok.ru/recipes/show/110246/         Автор:  


[500x375]

[500x375]                                                                                                Ингредиенты для "Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста":



Рецепт "Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста":
[показать] 

Для начала поставим размораживаться тесто. Делаем это согласно инструкции на пачке. 

Теперь приготовим начинку. Для этого дробим орехи, они должны быть не перемолоты совсем в пыль, а крупинками. Добавляем к ним три столовые ложки сахарной пудры и корицу по вкусу, у меня ушла где-то чайная ложка. Перемешиваем. 

Сливочное масло растапливаем, оно необходимо нам для промазывания слоев. В комментариях мне посоветовали не промазывать слои маслом, так что если вы сомневаетесь, что тесто пропечется, то можно обойтись без промазывания маслом

Мед у меня жидкий - если у вас густой, то можно растопить в микроволновке. 

Когда тесто разморозится, разрезаем каждую пластину на 4 равные части. Всего у нас получается 8 квадратиков.


  • Берем форму, смазываем маслом.
  • Раскатываем первый пласт теста (как можно тоньше), кладем в форму и смазываем его растопленным сливочным маслом.
  • На него кладем новый раскатанный слой, опять смазываем маслом, но теперь еще и посыпаем ореховой начинкой. Сверху поливаем тонкой струйкой меда (чайная ложка на каждый слой).
  • Все остальные слои, кроме самой верхушки промазываем маслом, посыпаем ореховой смесью и поливаем медом.
  • Когда верхний слой теста уложен, то разрезаем пахлаву на квадратики, можно не до дна, главное наметить будущие порции.
  • Смазываем изделие взбитым желтком и ставим в духовку на 180-200 градусов, до золотистого цвета.
  • За пять минут до готовности поливаем медом, уделяя внимание и надрезам, и верхушке.

Все, вот наша "ленивая пахлава" готова. Всем приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | поскокушка - Дневник поскокушка | Лента друзей поскокушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»