Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеТурецкое пирожное "Аджва"
[700x465]
[700x466] Ингредиенты для "Турецкое пирожное "Аджва"":
Рецепт "Турецкое пирожное "Аджва"":
[показать] |
Для приготовления теста нам понадобятся манка, мука, масло сливочное, сухие сливки (молоко) и вода. В этом тесте нет сахара, потому что начинка итак достаточно сладкая. |
[показать] |
Смешать сухие продукты. Добавить масло, перетереть его с мукой и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Оно получается довольно липкое. Мы его на полчаса отставляем в сторону и занимаемся начинкой. |
[показать] |
Готовим начинку. Нам понадобятся финики без косточки и мягкая курага. |
[показать] |
Финики, курагу, специи и 20 гр масла пропускаем через мясорубку. Специи добавляем сразу в мясорубку, потому что перемешать эту массу потом будет довольно трудно. |
[показать] |
Делим тесто на 10-12 частей, и соответственно делаем 10-12 шариков начинки. Если тесто у вас липнет к рукам, смажьте их растительным маслом. Из теста руками делаем лепешечку, кладем внутрь начинку и защипываем края. |
[показать] |
Для красоты придаем пирожному какую-либо форму с помощью формочек для выпечки. У меня есть силиконовая форма"розочки" на 12 штук. Я смазываю ее немного маслом и плотно укладываю туда "колобочки" пирожных. Далее можно выпекать прямо в ней... |
[показать] |
А можно достать из формы и выпекать на противне, на листе бумаги для выпечки.
Выпекаем при 180° около 25 минут до лёгкого зарумянивания. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой с корицей. |