[525x700]
Ингредиенты
120 гр сливочного масла комнатной температуры
120 гр сахара
150 гр муки
100 гр сметаны
2 яйца
Ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
Половинка плотной груши типа Бартлет
Горсть изюма или сушеной вишни
Сахарная пудра для посыпки
Масло взбить с сахаром и ванилью до кремоообразного состояния.
Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масляную смесь, добавить изюм и аккуратно вымесить.
Выложить тесто в форму диаметром 16–18 см.
Ломтики груш выложить на поверхность, чуть вдавив, и посыпать небольшим количеством изюма.
Выпекать около часа минут при 200С.
Верх посыпать сахарной пудрой.