• Авторизация


Как приготовить новогодний ужин 24-12-2014 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

http://li-web.ru/

 

Последнее, о чем хочется думать в новогоднюю ночь, — приготовление еды. Если времени не так много, а готовить ужин на несколько человек все же придется, можно сделать это с наименьшими потерями.

Вариант для полноценного ужина: хрустящие тосты с домашним куриным паштетом, луковым мармеладом и зеленым яблоком. Затем — жареная утка с апельсином и айвой, на десерт — пряный горячий пирог с мороженым. Все, кроме утки и пирога, можно сделать заранее.

 

Куриный паштет с коньяком и яблоком

5590236_12 (290x197, 13Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                    В большой сковороде разогрейте две столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте яблоко, продолжайте готовить еще 3 минуты. Переложите все в чашу кухонного комбайна.
 
Верните сковороду на огонь. Растопите еще столовую ложку масла. Добавьте печенку, приправьте солью и перцем. Готовьте на сильном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Печенка станет коричневой снаружи, но останется розовой внутри.Убавьте огонь и влейте коньяк. Готовьте 1-2 минуты, пока алкоголь не выпарится.
 
Переложите печенку вместе с соками со сковороды к луку с яблоком. Добавьте сливки и измельчите до однородной консистенции. Порежьте оставшееся масло небольшими кусочками и по одному добавьте в паштет, продолжая измельчать. Попробуйте, добавьте соли и перца, если необходимо.

Накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике (не менее 2 часов). Подайте на хрустящем тосте, например, с луковым мармеладом (рецепт далее) и ломтиком зеленого яблока.
 

  Домашний мармелад 
 из красного лука с тимьяном

5590236_ntv (303x290, 19Kb)

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогрейте масло в широкой кастрюле или сотейнике с толстым дном. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте на средне-сильном огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока лук не обмякнет и не начнет поджариваться. Добавьте соль, перец и тимьян и продолжайте готовить под крышкой 20-30 минут, периодически помешивая, пока лук не станет коричневым.

Добавьте оба вида сахара, вино, уксус и бальзамический уксус. Продолжайте готовить без крышки, постоянно помешивая, примерно 20 минут, пока мармелад не загустеет. Дайте остыть и подайте на хрустящем тосте, например, с куриным паштетом (рецепт выше) и ломтиком зеленого яблока.

Для длительного хранения ошпарьте стеклянные банки кипятком. Разложите в них горячий мармелад и плотно закройте крышками. Храните при комнатной температуре до двух недель или дольше в холодильнике.

 

 Жареная утка с апельсином и имбирем

5590236_iiii (297x198, 12Kb)
[показать]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                  Если вы используете замороженную утку, дайте ей полностью разморозиться (лучше всего в холодильнике в течение суток). По возможности достаньте утку из холодильника за 1-2 часа до запекания, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Извлеките из утки потроха и отложите (их лучше готовить отдельно). Тушку утки промойте холодной водой и хорошо обсушите.
 
Срежьте с нижней стороны брюшка лишний жир и отложите для приготовления гарнира из айвы (рецепт  ниже). При желании удалите дужку (V-образную косточку в верхней части грудки), тогда готовую птицу будет легче нарезать. Деревянной шпажкой слегка наколите кожу на грудке (чтобы жир легче вытапливался при запекании).
 
В небольшой миске смешайте цедру апельсина, имбирь, белый перец, соль и масло. Натрите утку пряной смесью снаружи и изнутри. Подогните крылышки назад и уложите утку на спинку в противень для запекания.
Запекайте утку на среднем уровне духовки при температуре 180°С в течение примерно 2 часов. После первого часа достаньте утку, полейте выделившимся жиром и верните в духовку. Повторите это еще 2-3 раза до конца запекания с интервалом в 15-20 минут.
 
Достаньте утку из духовки. Убедитесь, что она готова, проткнув ножку ножом или шпажкой в самом толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
Накройте утку фольгой и дайте постоять 15 минут.
 
Перед подачей разрежьте утку на порции. Сначала отрежьте ножки на месте бедренного сустава. Затем крылышки. Затем нарежьте грудку тонкими пластами. Подайте с гарниром из айвы (рецепт ниже).
 
 

 Айва, тушенная с фенхелем, 
орехами и изюмом

5590236_zzzz (303x336, 27Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                            Положите утиный жир в широкую сковороду и поставьте на медленный огонь. Дайте жиру вытопиться (это займет примерно 10 минут). Удалите шкварки.Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте лук и фенхель. Готовьте помешивая в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
 
Добавьте айву, сок апельсина, изюм, сахар, приправьте солью и белым перцем. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 15 минут, пока айва не станет очень мягкой.
 
Снимите с огня, попробуйте. При необходимости добавьте соль, сахар и перец. Добавьте орехи и перемешайте. Подавайте теплым как дополнение к жареной утке.
 
 

 Пряный горячий рождественский пирог 
 с мороженым

5590236_53XZlDPMOXM36Dow6La89w (700x495, 47Kb)
5590236_ggg (298x344, 22Kb)
 
 
 
 
   
                   
 
 
 
 
 
 
                 Перемешайте в миске сухие ингредиенты теста (муку,100 г коричневого сахара, разрыхлитель,1 чайную ложку молотого имбиря, ½ чайной ложки молотой корицы и ½ чайной ложки молотого мускатного ореха). Добавьте яйцо, молоко и растительное масло и перемешайте до однородности. Должно получиться жидкое тесто. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, размером примерно 24 на 18 см.
 
Распределите поверх теста сухие ингредиенты тоффи-соуса (200 г темного коричневого тростникового сахара muscovado, 1 чайная ложка молотого имбиря, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха). Разрежьте сливочное масло на небольшие кусочки и разложите поверх сахара и специй.

Вскипятите 500 мл воды и влейте в форму поверх теста и сахара. Аккуратно переставьте форму в духовку, разогретую до 220°С. Выпекайте в течение 30 минут. За это время кекс схватится и поднимется, а остальные ингредиенты соединятся в густой карамельный соус.

Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Разложите в маленькие мисочки или сервировочные вазочки. Добавьте сверху по шарику мороженого или полейте ванильным соусом и подайте.
 
Чудесного Нового года и вкусных блюд, которые приведут ваших близких в состояние восторга!
 
 

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
SwetlanaS 25-12-2014-12:49 удалить
Интересная подборка! спасибо!
Afina_ls 25-12-2014-13:15 удалить
medico, отличная подборка! Благодарю!
rukodeliemodno 25-12-2014-14:11 удалить
Спасибо, за рецепты. С наступающим!!!
Lana_Svetlana 25-12-2014-21:40 удалить
Спасибо за рецепты.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить новогодний ужин | medico - Народная и нетрадиционная медицина | Лента друзей medico / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»