|
Художественная обработка рогоза, камыша и ситниканаверняка применимо и для газетных трубочек :) БЛЮДО С АЖУРНЫМИ СТЕНКАМИ Донышко для блюда начинают плести так же, как и круглую подставку. Под прямым углом переплетают равное количество стеблей камыша (рис. 49 а). Стойки оплетают "веревочкой", затем используют простое плетение, а по краям-снова "веревочку" (рис. 49 в). Закончив плетение донышка, добавляют дополнительные стойки, продергивая их в плетево рядом с прежними стойками (рис. 49 б). Затем подбирают круглую банку или коробку, диаметр которой совпадает с донышком. Ее используют в качестве шаблона, к которому донышко привязывают прочными бечевками. Стойки прижимают к стенкам шаблона и оплетают в несколько рядов "веревочкой". Затем одну половину каждой стойки наклоняют влево, другую вправо. На уровне пересечения стоек плетут "веревочкой" (рис. 49 г). Плетение ведут в определенном ритме: один виток зажимает две перекрещенные стойки, два очередных витка - холостые; затем снова один виток захватывает две очередные стойки, за которым идут два холостых витка. Таким способом оплетают стенки блюда по всему периметру. На следующем уровне перекрещенные стойки также переплетают "веревочкой", но только уже не одним, а двумя-тремя рядами. Завершив плетение, приступают к заделке бортов (рис. 49 д). Конец каждой стойки аккуратно просовывают в плетево рядом с соседней, с помощью шила-шнуровки.
Нарядная одежка из камыша и ситника не только предохраняет стеклянную посуду от ударов, но и благодаря пористости природного материала служит надежной теплоизоляцией. Вода и квас в оплетенной камышом бутыли остаются долго холодными даже в летнее время. Камышовое плетево неузнаваемо преображает даже самую заурядную стеклянную банку или бутылку.
|
Простое плетение
Простое плетение — одиночные газетные трубочки вплетают через одну стойку в виде сплошной ленты, наслаивая один ряд над другим. Для сплошного плетения должно быть нечетное количество стоек, поскольку при четном количестве не будет переплетения.
Начинают плести с утолщенной части газетной трубочки, закладывая её то с одной, то с противоположной стороны стоек. В замкнутых изделиях наращивание ведут по часовой стрелке; в разомкнутых изделиях после окончания одного ряда огибают крайнюю стойку и плетут в противоположную сторону (рис. 1, б).
Согласно выкладкам специалистов, не важно, кто из супругов старше, главное — какова разница в возрасте. Итак… Разница нулевая В таких браках лучше удаются хозяйственно-бытовые отношения, но гораздо хуже с саморазвитием и скучновато в сексе.
Всем привет. Сегодня, хочу с Вами поделиться рецептом очаровательных лимонных капкейков. Я их приготовила с начинкой из джема, а сверху сделала шапочку с лимонным кремом. Готовится крем очень быстро, буквально за 10 минут! Выпечка получилась очень праздничная и нарядная. Тесто в капкейках немного влажное, воздушное и долго не черствеет!
https://www.youtube.com/watch?v=uybwaKu9_1s
Баклажаны на зиму. Если вы любите баклажаны, но не любите уксус, это не повод отказывается от заготовок на зиму. Обычно во всех рецептах есть уксус, но сегодня я предлагаю рецепт заготовки без него. Вкуснее Вы точно не ели. Эта заготовка, зимой, очень выручает и экономит время. Пожалуй, это один из лучших рецептов баклажан на зиму без уксуса. Настоящее вкуснотище в банке. Старый проверенный советский рецепт. Нашла в маминой тетрадке.
Еще один очень популярный рецепт пасхального козонака – более скромный по своему составу и поэтому, должно быть, более распространенный – это рецепт кулича из заварного теста из кулинарной книги Сильвии Юркован. Именно этой вкусной праздничной выпечке посвящен данный пост.
В книге Сильвии Юркован указаны ингредиенты для 2 больших (или 4 маленьких) куличей (из 1 килограмма муки). Я сделала только половину этой порции – один большой кулич, который испекла в форме размером 12х36 см. Если вы хотите испечь круглую буханку, рассчитывайте на форму диаметром примерно 26 см.
Готовим простое песочное печенье "Тюльпаны", с творогом, лимонной цедрой и кардамоном. Начинку можно брать любую, просто сегодня мне захотелось чего-то похожего на сочники. Также, можно в тесто не добавлять какао, тогда "тюльпаны" будут желтыми.
Моя бабушка жила на самом краю деревни возле леса. Я ещё в детстве замечала, что к ней иногда приходят люди, и она закрывается в чуланчике с ними.
Что они там делали, мне не говорилось. Но когда я подросла, она решила раскрыть мне свой секрет. Оказывается бабулька умела определять порчу.
Нет, она не была ведьмой или колдуньей. Просто когда-то давно ещё прабабка научила её этому трюку. А бабушка, в свою очередь, поделилась со мной. Я считаю своим долгом рассказать и вам об этом.
![]() |
Серия сообщений "ВЕСНА ч.1":
Часть 1 - Весеннее настроение !
Часть 2 - Я верю ...
...
Часть 40 - Bесна своевременно наступит !
Часть 41 - Наслаждайтесь весной!
Часть 42 - Заболела я весной, сладко заболела !
Так красиво задекорувати можна не тільки святкові пироги, але й звичайну шарлотку, просто накривши її зверху пластом тіста.
[показать]Пирожки с мясной пряной начинкой и с добавлением творожного и плавленного сыра Hochland. Тесто без дрожжей.
|
![]() |
|
[показать]Очень вкусное и сытное блюдо, а готовится из самых простых продуктов. Отдалённо по вкусу немного напоминает пельмени, т.к. фарш здесь помещается именно в тонко раскатанное пельменное тесто. Вкусно подавать со сметаной. Моей семье очень нравится. Попробуйте и вы! Фарш можно взять совершенно любой – куриный, свиной, смешанный. Если хотите, для большей сытности можно добавить в начинку немного крупы, например, гречки или риса.