• Авторизация


Без заголовка 16-04-2023 23:15

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Идеи для красивого оформления пирогов


Oh, and in case you were wondering (I know you were), Lauren's lucky friends and family get to eat her creations.This Woman Makes The Most Beautiful Pies That Will Seriously Leave You In Awe
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-09-2022 19:38

Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщение

Ещё техники и виды плетения для газетных трубочек.

 

 Художественная обработка рогоза, камыша и ситника

наверняка применимо и для газетных трубочек :)

БЛЮДО С АЖУРНЫМИ СТЕНКАМИ

Донышко для блюда начинают плести так же, как и круглую подставку. Под прямым углом переплетают равное количество стеблей камыша (рис. 49 а). Стойки оплетают "веревочкой", затем используют простое плетение, а по краям-снова "веревочку" (рис. 49 в). Закончив плетение донышка, добавляют дополнительные стойки, продергивая их в плетево рядом с прежними стойками (рис. 49 б). Затем подбирают круглую банку или коробку, диаметр которой совпадает с донышком. Ее используют в качестве шаблона, к которому донышко привязывают прочными бечевками. Стойки прижимают к стенкам шаблона и оплетают в несколько рядов "веревочкой". Затем одну половину каждой стойки наклоняют влево, другую вправо. На уровне пересечения стоек плетут "веревочкой" (рис. 49 г). Плетение ведут в определенном ритме: один виток зажимает две перекрещенные стойки, два очередных витка - холостые; затем снова один виток захватывает две очередные стойки, за которым идут два холостых витка. Таким способом оплетают стенки блюда по всему периметру. На следующем уровне перекрещенные стойки также переплетают "веревочкой", но только уже не одним, а двумя-тремя рядами. Завершив плетение, приступают к заделке бортов (рис. 49 д). Конец каждой стойки аккуратно просовывают в плетево рядом с соседней, с помощью шила-шнуровки.

 


ОПЛЕТКА БУТЫЛЕЙ И СТЕКЛЯННЫХ БАНОК

Нарядная одежка из камыша и ситника не только предохраняет стеклянную посуду от ударов, но и благодаря пористости природного материала служит надежной теплоизоляцией. Вода и квас в оплетенной камышом бутыли остаются долго холодными даже в летнее время. Камышовое плетево неузнаваемо преображает даже самую заурядную стеклянную банку или бутылку.


Донышки оплеток бутылей и банок выполняются так же, как круглые подставки. Вначале стебли камыша переплетают под прямым углом друг к другу. Плетево оплетается "веревочкой" по кругу до тех пор, пока стойки не разойдутся веером во все стороны (рис. 50 а). Бутыль устанавливают в середину готового донышка и прижимают к ее стенкам все стойки. Чтобы они не падали, их обвязывают бечевкой или же закрепляют резинкой (рис. 50 б). При желании к бутыли можно прикрепить не только ручку, но и деревянное горлышко с пробкой. Ручки можно изготовить двумя способами. При первом способе распаривают ивовый прут, огибают его вокруг горлышка бутыли и, как можно туже, стягивают бечевкой. Сдвоенный прут сгибают дугой и привязывают концы к тулову бутыли. Готовую ручку обматывают несколькими слоями камыша или рогоза. Другой способ изготовления ручки заключается в том, что для нее используют древесную ветку с отходящим в сторону сучком (рис. 50 е). Только что срезанная ветка легко согнется в нужную сторону, если с одной ее стороны сделать ножом клиновидные вырезы. Сухую ветку перёд гнутьем обязательно размачивают в горячей воде. Чтобы согнутая ручка сохранила нужную форму, ее стягивают бечевкой и сушат в летнее время на солнце, а зимой - в русской печи, духовке или же на батарее. После сушки концы ручки привязывают к бутыли бечевкой или же прочной суровой нитью и обматывают камышом. Лучше, конечно, для обмотки использовать листья рогоза, отличающиеся более высокой прочностью. На горлышко бутыли можно надеть деревянный чехольчик, выточенный на токарном станке. В боковой стенке чехольчика прорезают отверстие, в котором размещается верхний конец ручки (рис. 50 д, е).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 06-09-2022 19:27

Это цитата сообщения делай_смело Оригинальное сообщение

виды плетения

Простое плетение

    Простое плетение — одиночные газетные трубочки вплетают через одну стойку в виде сплошной ленты, наслаивая один ряд над другим. Для сплошного плетения должно быть нечетное количество стоек, поскольку при четном количестве не будет переплетения.

     Начинают плести с утолщенной части газетной трубочки, закладывая её то с одной, то с противоположной стороны стоек.  В замкнутых изделиях наращивание ведут по часовой стрелке; в разомкнутых изделиях после окончания одного ряда огибают крайнюю стойку и плетут в противоположную сторону (рис. 1, б).

  Рис.1 аРис.1 б  Рис.1 в 

Рис.1 д  Рис.1 е  Рис.1 ж 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-06-2022 13:56

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

Чем чревата разница в возрасте супругов?

Согласно выкладкам специалистов, не важно, кто из супругов старше, главное — какова разница в возрасте. Итак… Разница нулевая В таких браках лучше удаются хозяйственно-бытовые отношения, но гораздо хуже с саморазвитием и скучновато в сексе.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ-КАПКЕЙКИ С БЕЛОСНЕЖНЫМИ ШАПОЧКАМИ: ПРАЗДНИЧНЫЕ И НАРЯДНЫЕ 29-10-2021 15:40

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Лимонные кексы-капкейки с белоснежными шапочками: праздничные и нарядные

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/limonnye-keksykapkeiki-s-belosnejnymi-shapochkami-prazdnichnye-i-nariadnye-617a48beef58a93d3583d281

! (700x393, 316Kb)

Всем привет. Сегодня, хочу с Вами поделиться рецептом очаровательных лимонных капкейков. Я их приготовила с начинкой из джема, а сверху сделала шапочку с лимонным кремом. Готовится крем очень быстро, буквально за 10 минут! Выпечка получилась очень праздничная и нарядная. Тесто в капкейках немного влажное, воздушное и долго не черствеет!

Ингредиенты: 12 штук
 
Мука ~ 190-200 г
 
Сахар 150 г
 
Сливочное масло 150 г
 
Яйцо 3 шт
 
Лимон - 1 шт (сок - 3 ст.л в крем, остальное в тесто)
 
Разрыхлитель 1 ч.л с верхом (5 г)
 
Ванильный сахар 8 г
 
Соль по вкусу
Приготовление.


https://www.youtube.com/watch?v=uybwaKu9_1s

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКУСА ПО СТАРОМУ СОВЕТСКОМУ РЕЦЕПТУ (В ОБЖАРКЕ) - ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ. 31-08-2021 08:48

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Баклажаны на зиму без укуса по старому советскому рецепту (в обжарке) - вкуснейшая заготовка на зиму.

Screen Shot 08-21-21 at 07.42 AM 004 (700x393, 447Kb)

Баклажаны на зиму. Если вы любите баклажаны, но не любите уксус, это не повод отказывается от заготовок на зиму. Обычно во всех рецептах есть уксус, но сегодня я предлагаю рецепт заготовки без него. Вкуснее Вы точно не ели. Эта заготовка, зимой, очень выручает и экономит время. Пожалуй, это один из лучших рецептов баклажан на зиму без уксуса. Настоящее вкуснотище в банке. Старый проверенный советский рецепт. Нашла в маминой тетрадке. 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ. БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЙ 20-04-2021 10:29

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Итальянский ореховый торт. Бесподобно вкусный

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный итальянский ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка!

[700x392]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОЗДУШНЫЙ КУЛИЧ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ К ПАСХЕ – РЕЦЕПТ СИЛЬВИИ ЮРКОВАН 19-04-2021 09:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Воздушный кулич на заварном тесте к пасхе – рецепт Сильвии Юркован

Воздушный кулич на заварном тесте к Пасхе – это рецепт из румынской кухни. Помимо традиционной русской пасхальной выпечки, очень интересно познакомиться с кухнями других народов. Румынская кухня изобилует вкуснейшими пирогами и хлебами, которые пекут именно на Пасху или Рождество Христово. Сегодня расскажу, как испечь вкусный сдобный румынский пасхальный кулич, который носит название «козонак».
В румынских традициях козонак – это праздничная сладкая выпечка, связанная с Рождеством и Воскресением Христа. Это культовая буханка сдобного хлеба, для которой не жалеют дорогих и качественных продуктов. 
К примеру, самый известный в Румынии рецепт козонака описан в книге известного кулинара Пэсторела Теодоряну. Этот рецепт знаменит тем, что на 1 килограмм муки в нем приходится 50 яичных желтков!
 
vozdushnyiy-kulich-na-zavarnom-teste-k-pashe-0 (600x400, 229Kb)

Еще один очень популярный рецепт пасхального козонака – более скромный по своему составу и поэтому, должно быть, более распространенный – это рецепт кулича из заварного теста из кулинарной книги Сильвии Юркован. Именно этой вкусной праздничной выпечке посвящен данный пост.

vozdushnyiy-kulich-na-zavarnom-teste-k-pashe (600x400, 237Kb)

Примечание:

В книге Сильвии Юркован указаны ингредиенты для 2 больших (или 4 маленьких) куличей (из 1 килограмма муки). Я сделала только половину этой порции – один большой кулич, который испекла в форме размером 12х36 см. Если вы хотите испечь круглую буханку, рассчитывайте на форму диаметром примерно 26 см.

vozdushnyiy-kulich-na-zavarnom-teste-k-pashe-22 (600x400, 286Kb)

129311113_3740065_121587201_5111852_pasha_4 (143x112, 20Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ С ТВОРОГОМ: НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО И ВЫГЛЯДЯТ ВОСХИТИТЕЛЬНО! 19-04-2021 09:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадные тюльпаны с творогом: нереально вкусно и выглядят восхитительно!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Готовим простое песочное печенье "Тюльпаны", с творогом, лимонной цедрой и кардамоном. Начинку можно брать любую, просто сегодня мне захотелось чего-то похожего на сочники. Также, можно в тесто не добавлять какао, тогда "тюльпаны" будут желтыми.

Невероятно, но из оставшегося творога можно приготовить такой уникальный десерт.



Шоколадные-тюльпаны-с-творогом (700x393, 162Kb)
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ДОМА ОПРЕДЕЛИТЬ, ЕСТЬ ЛИ НА ТЕБЕ ПОРЧА 31-03-2021 16:14

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Как дома определить, есть ли на тебе порча

Моя бабушка жила на самом краю деревни возле леса. Я ещё в детстве замечала, что к ней иногда приходят люди, и она закрывается в чуланчике с ними.

Что они там делали, мне не говорилось. Но когда я подросла, она решила раскрыть мне свой секрет. Оказывается бабулька умела определять порчу.

Нет, она не была ведьмой или колдуньей. Просто когда-то давно ещё прабабка научила её этому трюку. А бабушка, в свою очередь, поделилась со мной. Я считаю своим долгом рассказать и вам об этом.

 

 

spich

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАБОЛЕЛА Я ВЕСНОЙ, СЛАДКО ЗАБОЛЕЛА ! 17-03-2021 10:13

Это цитата сообщения irinushka_-_oren Оригинальное сообщение

Заболела я весной, сладко заболела !



© Copyright: Владимир Холод.






Серия сообщений "ВЕСНА ч.1":

Часть 1 - Весеннее настроение !
Часть 2 - Я верю ...
...
Часть 40 - Bесна своевременно наступит !
Часть 41 - Наслаждайтесь весной!
Часть 42 - Заболела я весной, сладко заболела !


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ღ♥ღПОЧАЩЕ ГОВОРИ СУДЬБЕ СПАСИБО!... 17-03-2021 10:08

Это цитата сообщения LYDMILRA Оригинальное сообщение

ღ♥ღПОЧАЩЕ ГОВОРИ СУДЬБЕ СПАСИБО!...


~✽~..Живите...Дышите...Любите!! ~✽~

Не забывай всегда сказать «Спасибо!»
За новый день, что нам подарен свыше,
За всё, что есть у нас в эту минуту
Благодари, и будешь ты услышан!
Скажи «Спасибо!» тем, кто тебе дорог,
А также тем, кого почти не знаешь,
Свою улыбку подари прохожим
Даря добро, себя ты открываешь!
Прими всё то, что изменить не в силах,
Иди к мечте, сквозь тернии ступая,
Почаще говори судьбе: «Спасибо!»,
Жизнь – не игра, но ты живи играя!
© Copyright: Оксана Ушакова...
⨳⩥┄───────※───────┄⩤⨳
·٠•●☆... нддн (400x139, 52Kb) ... ☆●•٠·​
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА АКАДЕМИКА АМОСОВА 17-03-2021 09:52

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

Суставная гимнастика академика Амосова

Суставная гимнастика академика Амосова
 
Гимнастика Амосова — комплекс простых упражнений для тренировки мышц, суставов и сердечно-сосудистой системы. Ее разработал и испытал на себе Николай Михайлович Амосов — академик, выдающийся хирург, который был первопроходцем в новейших операциях на сердце.
 

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕЖНОЕ, ВОЗДУШНОЕ "ДВОЙНОЕ" ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ - РЕЦЕПТ ИЗ ЛЮБИМОЙ КОНДИТЕРСКОЙ! 17-03-2021 09:39

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Нежное, воздушное "двойное" печенье со сгущенкой - рецепт из любимой кондитерской!

3925073_Screen_Shot_031721_at_03_41_AM_003 (700x392, 520Kb)
 
Сегодня, у меня рецепт очень вкусного печенья. Видеорецепт приготовления ждет вас под катом в самом конце.
 
В этом рецепте, в муку добавляется крахмал и за счет этого, печенье получается воздушное, легкое и очень нежное. 
 
Начинка у печенья из вареной сгущенки, а сбоку на печенье - орешки.
 
У меня арахис, но можно добавить любые.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯК МОЖНА ОФОРМИТИ СВЯТКОВУ ВИПІЧКУ 29-12-2020 09:22

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Як можна оформити святкову випічку

Так красиво задекорувати можна не тільки святкові пироги, але й звичайну шарлотку, просто накривши її зверху пластом тіста.

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЧЕНЬ УЮТНЫЕ, ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ "СНЕЖИНКИ" СОБЕРУТ ЗА СТОЛОМ ВСЮ СЕМЬЮ!! 29-12-2020 09:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень уютные, домашние пирожки "Снежинки" соберут за столом всю семью!!!

[показать]Пирожки с мясной пряной начинкой и с добавлением творожного и плавленного сыра Hochland. Тесто без дрожжей.




6d6bbe55d3b785cbe20500a0ad5a8128 (94x64, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФЛОРЕНТИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ 24-12-2020 16:17

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Флорентийское печенье

(500x375, 99Kb)

Флорентийское печенье — французский рождественский специалитет. Несмотря на название, печенье вовсе не итальянское и во Флоренции его не найти. А вот во французских кондитерских вы его увидите в самых разнообразных видах — с изюмом и без него, с вяленой клюквой или с апельсиновыми цукатами и например, приготовленное без сахара, только на меду.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЛИТВА ОТ НЕДУГА ПЬЯНСТВА 10-12-2020 12:27

Это цитата сообщения LILIANA_50 Оригинальное сообщение

Молитва от недуга пьянства



Спаси, Господи, и помилуй рабов Твоих (имярек) словесами Божественного Евангелия Твоего, читаемыми о спасении рабов Твоих сих (имярек). Попали, Господи, терние всех согрешений их, вольных и невольных, и да вселится в них благодать Твоя, просвещающая, опаляющая, очищающая всего человека. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
источник
PEROOO
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗНАМЕНИТЫЙ ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ ИКЕА! 10-12-2020 12:23

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Знаменитый шведский миндальный торт ИКЕА!


3416556_1599229432_5da7d6add60a697b517176f380b22a4d800x4191680x270 (680x270, 287Kb)

Знаменитый шведский миндальный торт ИКЕА!

https://u.to/aJ1vGg



Шведский миндальный тортик из Икеа

можно наверняка назвать,

если не легендарным, то знаменитым.

Многие отправляются в этот магазин,

именно за миндальным тортом.

А между тем сделать его можно и

самостоятельно, в домашних условиях.

Причем получится он еще вкуснее,

ведь выбирать ингредиенты вы тоже будете сами,

а значит, сможете исключить и

заменить все не очень полезное!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФАРШ + МУКА + ВОДА = ОБАЛДЕННЫЙ ОБЕД НА ОДНОЙ СКОВОРОДЕ 09-12-2020 15:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде

[показать]Очень вкусное и сытное блюдо, а готовится из самых простых продуктов. Отдалённо по вкусу немного напоминает пельмени, т.к. фарш здесь помещается именно в тонко раскатанное пельменное тесто. Вкусно подавать со сметаной. Моей семье очень нравится. Попробуйте и вы! Фарш можно взять совершенно любой – куриный, свиной, смешанный. Если хотите, для большей сытности можно добавить в начинку немного крупы, например, гречки или риса.


obed_na_skovorode_z (600x451, 287Kb)


698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии