Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
	Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.
	
	
	*********************************************************
	Вот рецепт (из книги)
	
	
 [показать]
	
	
	Приготовление:
	БисмиЛлаh
	
	Яйца взбить с сахаром добела
	
	
	Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила)
	
	
	Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла)
	
	
	Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
	
	
	Пока печется корж приготовим крем.
	Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г)
	
	Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
	
	Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.
	
	Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
	Пропитайте сиропом каждый корж
	
	Промажьте кремом
	
	Обмажьте верх и бока
	
	Украсьте по своему желанию
	
	 
	
	Бока я обсыпала грецкими орехами
	
	Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
	
	Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
	
	Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
	
	Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
	  
				![]()  | 
			
				![]()  | 
			
				![]()  | 
		
				![]()  | 
			
				![]()  | 
			
				![]()  | 
		
	