• Авторизация


Невероятно вкусный и сытный пирог с грибами и сыром 29-09-2019 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Невероятно вкусный и сытный пирог с грибами и сыром

Невероятно вкусный и сытный пирог!
Нежнейшая начинка, рассыпчатая песочная основа и соблазнительный грибной аромат. Очень советую приготовить этот пирог.
Он вкусен как в холодном, так и в теплом виде.
 



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

  • Мука-200-250г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Яйца-2шт.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Сахар-0,5ч.л.
  • Разрыхлитель-1ч.л.

Для начинки:

  • Грибы-400г (у меня шампиньоны).
  • Лук-2-3шт.
  • Сыр твердый-150г.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для заливки:

  • Сметана 20%-200г.
  • Яйца-2шт.
  • Сыр твердый-50г.
  • Мука-1ст.л.
  • Разрыхлитель-1ч.л.

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Грибы помоем, обсушим, нарезаем пластинками.

[400x300]

2 ЭТАП

Лук почистим, нарезаем кубиками, обжарим на растительном масле до румяности.

Посолим и поперчим по вкусу. Переложим лук в миску

[400x300]

3 ЭТАП

В этой же сковороде обжарим грибы.

Жарим до полного испарения жидкости.

Затем добавим немного растительного масла и обжарим еще пару минут с маслом.

Посолим, поперчим.

[400x300]

[400x300]

4 ЭТАП

Приготовим тесто:

Вобьем яйца в миску. Добавим соль, сахар и мягкое сливочное масло.

Перемешаем (однородности добиваться не обязательно).

[400x300]

[400x300]

5 ЭТАП

Добавим муку и разрыхлитель.

Замесим тесто.

[400x300]

6 ЭТАП

Форму (я использовала форму диаметром 27 см) немного смажем маслом.

Выложим тесто. Сделаем бортики.

Наколем тесто вилкой и поставим в в холодильник на 5 - 7 минут.

[400x300]

7 ЭТАП

Приготовим заливку: перемешаем сметану с яйцами, мукой и разрыхлителем.

[400x300]

8 ЭТАП

Добавим натертый на крупной терке сыр.

Перемешаем.

[400x300]

9 ЭТАП

На тесто выложим грибы с луком.

[400x300]

10 ЭТАП

Зальем заливкой и посыпаем тертым сыром.

При желании пирог можно украсить помидорами черри или пластинками обжаренных грибов.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

[400x300]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно вкусный и сытный пирог с грибами и сыром | Оксана_Зимова - Дневник Оксана_Зимова | Лента друзей Оксана_Зимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»