Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Приготовим начинку: Грибы помоем, обсушим, нарезаем пластинками.
Лук почистим, нарезаем кубиками, обжарим на растительном масле до румяности.
Посолим и поперчим по вкусу. Переложим лук в миску
В этой же сковороде обжарим грибы.
Жарим до полного испарения жидкости.
Затем добавим немного растительного масла и обжарим еще пару минут с маслом.
Посолим, поперчим.
Приготовим тесто:
Вобьем яйца в миску. Добавим соль, сахар и мягкое сливочное масло.
Перемешаем (однородности добиваться не обязательно).
Добавим муку и разрыхлитель.
Замесим тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см) немного смажем маслом.
Выложим тесто. Сделаем бортики.
Наколем тесто вилкой и поставим в в холодильник на 5 - 7 минут.
Приготовим заливку: перемешаем сметану с яйцами, мукой и разрыхлителем.
Добавим натертый на крупной терке сыр.
Перемешаем.
На тесто выложим грибы с луком.
Зальем заливкой и посыпаем тертым сыром.
При желании пирог можно украсить помидорами черри или пластинками обжаренных грибов.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!