• Авторизация


Курица тушёная в сливках «Чикко» - это очень вкусно, сочно и ароматно 19-03-2019 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица тушёная в сливках «Чикко» - это очень вкусно, сочно и ароматно

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тушеной курочки (есть версиячто рецепт пришел к нам аж из Италии, но это неточно). Самая интересная часть этого рецепта – это канеш роскошный бархатистый соус из сливок, сметаны и томата. Именно благодаря соусу курочка «Чикко» получается такой сочной и нежной...


PicsArt_03-17-04.52.10 (700x525, 369Kb)









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Курица или куриные части (бедра, грудки на косточке, голени) - 1 кг,

лук репчатый - 1 шт.,

томат-паста,сметана, мука - всё по 1 дес.л.,

сливки 10% - 100 мл.,

перец черный, соль.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Берём курочку разделываем на кусочки, или сразу берём куриные части🍗🍗🍗. Складываем в сотейник, обжариваем с одной стороны,

 
 
 переворачиваем.
Режем луковицу мелким кубиком, выкладываем к курице, обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Добавляем томат-пасту,
 перчим, перемешиваем, обжариваем.
Вливаем в сотейник полтора стакана воды, тушим курицу под крышкой полчаса.

Добавляем к курице муку (у меня кукурузная) и сметану, 
даём потомиться минут 15.
Вливаем в сотейник сливки,
 выправляем соус на соль.
Тушим под крышкой на самом тихом огне ещё минут 15. Подаём нашу курочку, щедро поливая вкусняцким соусом.


 

Курица тушёная в сливках «Чикко»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица тушёная в сливках «Чикко» - это очень вкусно, сочно и ароматно | Оксана_Зимова - Дневник Оксана_Зимова | Лента друзей Оксана_Зимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»