Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКурица тушёная в сливках «Чикко» - это очень вкусно, сочно и ароматно
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тушеной курочки (есть версия, что рецепт пришел к нам аж из Италии, но это неточно). Самая интересная часть этого рецепта – это канеш роскошный бархатистый соус из сливок, сметаны и томата. Именно благодаря соусу курочка «Чикко» получается такой сочной и нежной...

Курица или куриные части (бедра, грудки на косточке, голени) - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт.,
томат-паста,сметана, мука - всё по 1 дес.л.,
сливки 10% - 100 мл.,
перец черный, соль.

Берём курочку разделываем на кусочки, или сразу берём куриные части🍗🍗🍗. Складываем в сотейник, обжариваем с одной стороны,
переворачиваем.
Режем луковицу мелким кубиком, выкладываем к курице, обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Добавляем томат-пасту,
перчим, перемешиваем, обжариваем.
Вливаем в сотейник полтора стакана воды, тушим курицу под крышкой полчаса.
Добавляем к курице муку (у меня кукурузная) и сметану,
даём потомиться минут 15.
Вливаем в сотейник сливки,
выправляем соус на соль.
Тушим под крышкой на самом тихом огне ещё минут 15. Подаём нашу курочку, щедро поливая вкусняцким соусом.